Release 30

Features

• Ein WYSIWYG-Editor wurde eingeführt und kann nun beispielsweise in Kartenbeschreibungen oder Kommentaren verwendet werden.
    • In den Benutzereinstellungen können Benutzer einstellen, ob sie defaultmäßig den WYSIWYG- oder den Markdown-Editor verwenden möchten.
  • Die Funktion Meine Notizen wurde überarbeitet.
  • Die Hilfe-Funktion wurde verbessert und kann nun sowohl über das im Programm-Menü als auch in allen Sichten über die Taste ? (Shift+ß) aufgerufen werden.
    • Sie enthält nun auch die interaktiven Tutorials zu PLANTA pulse und die Hilfe zu den möglichen Tastenkombinationen.
  • Das Hochladen von Anhängen auf Karten wurde vereinfacht und Anhänge können nun auch umbenannt werden.
  • Im Panel Administration kann nun konfiguriert werden, welche Dateitypen als Anhänge im PLANTA pulse-System hochgeladen werden dürfen und welche nicht.
  • Auf Karten werden Kommentare, Aktivitäten und Zeiterfassungseinträge nun in getrennten Tabs angezeigt.
    • In den Benutzereinstellungen können Benutzer einstellen, ob defaultmäßig der Tab Kommentare oder der Tab Aktivitäten an erster Stelle angezeigt werden soll.
  • Boards, die im Bereich Favoriten im Programm-Menü angezeigt werden, können dort nun auch wieder aus den Favoriten entfernt werden.
  • Boards, die im Bereich Kürzlich angesehen im Programm-Menü angezeigt werden, können dort nun auch zu den Favoriten hinzugefügt werden oder aus den Favoriten entfernt werden.
  • Die Boards, die zuletzt zu den Favoriten hinzugefügt wurden, werden nun im Programm-Menü an oberster Stelle angezeigt.
  • Beim Einfügen von Erwähnungen mit @ in Kartenkommentaren wird nun zusätzlich zum Benutzernamen auch der vollständige Name der Benutzer angezeigt.
  • Die Tastenkombination STRG/Shift+Enter kann nun auch bei der Zeiterfassung zum Speichern verwendet werden.
  • Wenn Benutzer mit globalen Administratorrechten im Panel Administration Boards löschen möchten, die mit PLANTA project synchronisiert sind oder auf denen Arbeitsstunden erfasst wurden, werden sie darüber nun informiert.
  • Benutzer mit globalen Administratorrechten können nun im Panel Administration auch neue Benutzer zu Boards einladen, auf denen sie selbst kein Mitglied sind.
  • Kommentare werden nun als Entwurf gespeichert, wenn der Benutzer vor dem Speichern die Karte schließt.

Bugfixes

• Ein Fehler, dass Benutzer mit SAML-Authenfizierungsmethode nach dem Update aufgefordert wurden, ein Passwort zu vergeben, wurde behoben.
  • Beim Umwandeln von Notizen in Karten muss nun keine Swimlane mehr ausgewählt werden, wenn das ausgewählte Boards keine Swimlanes enthält.
  • Beim Erfassen von Arbeitsstunden im HH:MM-Format werden nun auch Werte < 1h korrekt verarbeitet.
  • Fehlermeldungen bei der Zeiterfassung werden nun auch in der mobilen Ansicht korrekt angezeigt.
  • Die erlaubten Sonderzeichen in Dateinamen von Anhängen wurden erweitert.
  • Die Ursache für die Fehlermeldung beim Anlegen neuer Farben für Labels wurde behoben.
  • Ein Anzeigefehler bei zu kleiner Fenstergröße wurde behoben.

Release 29

Features

• Labels können nun auch mit einer Beschreibung versehen werden. Diese wird als Tooltip am Label angezeigt.
  • Der Link zur PLANTA pulse-Dokumentation wurde verschoben und kann nun über das im Programm-Menü aufgerufen werden.
  • In den Benutzereinstellungen finden Benutzer nun eine interaktive Tour, in der sie lernen können, wie man ein erstes Board erstellt.
  • Über einen Link im Benutzermenü haben Benutzer nun die Möglichkeit, PLANTA pulse zu bewerten.
  • Wenn in den Meteor Settings eines Systems saasSettings vorhanden sein sollten, werden nun bestimmte Einstellungen im Panel Administration ausgeblendet.
    • Um dies zu verhindern, können die entsprechenden Parameter im Setting hideFeatures auf false gesetzt werden.

Bugfixes

• Ein Fehler, dass die Option "No Category" nicht angezeigt wurde, wenn Benutzer ohne Projekt-Administratorrechte eine Notiz in ein Board umwandeln wollten, wurde behoben.

Hotfix 28.2

Bugfixes

• Ein Fehler bei der Zeiterfassung in der mobilen Ansicht und auf ungeplante Vorgänge wurde behoben.
  • Das Glocken-Symbol für In-App-Benachrichtigungen wird nun in der mobilen Ansicht korrekt angezeigt.

Hotfix 28.1

Bugfixes

• Ein Fehler, dass Zeiterfassungskommentare mit Umlauten nicht akzeptiert wurden, wurde behoben.
  • Der Text in den Applikationslogs kann nun selektiert werden.
  • Die Ursache des Fehlers Cannot read Property 'disabledInNotSyncedBoards' of undefined beim Synchronisieren eines Vorgangs nach PLANTA pulse wurde behoben.

Release 28

Features

• Im Panel Administration wurden einige Verbesserungen durchgeführt:
    • Im Bereich Applikationslogs können nun die Logs der Applikation eingesehen und bei Bedarf gelöscht werden.
    • Die Boards des Systems werden nun in einem eigenen Tab Boards angezeigt.
    • Die Projekte und die Boards des Systems können nun in ihren Tabellen gefiltert und nach verschiedenen Kriterien (z. B. ID oder Anlagedatum) sortiert werden.
      • Globale Administratoren können dort nun auch Boards löschen, die mit Vorgängen in PLANTA project synchronisiert sind und Boards, die Zeiterfassungen enthalten.
    • Im neuen Tab Integrationen werden die PLANTA-Hybrid-Subscriptions des Systems angezeigt.
      • Diese können gefiltert, sortiert und bei Bedarf gelöscht werden.
  • Bei Nutzung der erweiterten Zeiterfassung für PLANTA-Hybrid können Anwesenheiten nun auch in PLANTA pulse erfasst werden.
    • Wenn Sie Anwesenheiten in PLANTA pulse erfassen möchten, erfordert dies mindestens die Version Stable 3 des Servers 39.5.29 von PLANTA project.
  • In der Sicht Pinnwand des Panels Dashboard können die Karten nun durchsucht werden. Außerdem wurde die Performance der Sicht verbessert.

Bugfixes

• E-Mail-Adressen dürfen nun auch vor dem @-Zeichen Bindestriche enthalten.
  • In der Sicht Pinnwand des Panels Dashboard werden nun der Benutzeravatar und das Symbol für die In-App-Benachrichtigungen in der Home-Leiste korrekt angezeigt.
  • Bei Nutzung der erweiterten Zeiterfassung für PLANTA-Hybrid werden die Vorgänge nun korrekt sortiert.
  • Ein Fehler, dass bei der Formatierung mit Markdown Zeilenumbrüche nicht korrekt angezeigt wurden, wurde behoben.

Release 27.4

Features

• Die Zeiterfassungsfunktion in PLANTA pulse wurde komplett überarbeitet:
    • Das Panel Meine Zeiterfassung wurde in Panel Zeiterfassung umbenannt und umgestaltet:
      • Die Übersichtlichkeit wurde sowohl in der Desktop- als auch in der mobilen Ansicht verbessert.
      • Karten, denen der Benutzer zugeordnet ist, werden mit Infos über das Board und das Projekt im Panel Zeiterfassung angezeigt.
      • Karten, denen der Benutzer noch nicht zugeordnet ist, auf denen jedoch Zeiten erfasst werden sollen, können über die Suche im Panel Zeiterfassung gesucht werden.
      • Karten, auf denen regelmäßig Zeiten erfasst werden, können als Zeiterfassungs-Favoriten markiert werden.
    • Benutzer können wählen, ob sie ihre Arbeitszeiten im Format HH:MM oder im Dezimalformat erfassen möchten.
    • Wenn eine interne Domain definiert ist, können externe Benutzer nun nicht mehr auf die Zeiterfassung in PLANTA pulse zugreifen.
    • Die erweiterte Zeiterfassung für PLANTA-Hybrid wurde implementiert:
      • Zeiterfassung sowohl auf Karten als auch auf Vorgänge direkt aus PLANTA project
      • Anwesenheiten aus PLANTA project in PLANTA pulse anzeigen
    • Über die Option Zeiterfassung auf Karten nicht-synchronisierter Boards erlauben kann nun gesteuert werden, ob Arbeitsstunden auf Karten nicht-synchronisierter Boards (PLANTA-Hybrid) erfasst werden dürfen.
    • Die Zeiterfassung kann nun auch individuell für einzelne Boards gesperrt werden.
    • Beachten Sie hierzu auch die neuen Meteor Settings showAttendance, allowProjectSystem und disabledInNotSyncedBoards.
  • Die Startseite von PLANTA pulse kann nun konfiguriert werden:
    • Im Panel Administration (global)
    • In den Benutzereinstellungen (benutzerspezifisch)
  • Über die PLANTA pulse-API können nun Benutzer angelegt werden, deren E-Mail-Adressen Umlaute enthalten.
    • Somit können nun auch über die PLANTA-Hybrid-Benutzersynchronisation Benutzer angelegt werden, deren E-Mail-Adressen Umlaute enthalten.
  • Das Panel Meine Projekte wurde in Panel Projekte umbenannt.

Bugfixes

• Ein Problem, dass bei der Nutzung von PLANTA-Hybrid Zeiterfassungskommentare nach Änderung nicht mehr gemäß der Kommentar-Formatvorlage gesendet wurden, wurde behoben.
  • Ein Problem, dass bei der Aktualisierung der PLANTA-Hybrid-Benutzersynchronisation die PLANTA pulse-Benutzerdaten überschrieben wurden, wurde behoben.

Release 26

Features

• Die Performance bei In-App-Benachrichtigungen und bei der Benutzerverwaltung wurde verbessert.
  • Das Erstellen einer systemweiten Mitteilung wurde benutzerfreundlicher gestaltet.
  • Diverse Verbesserungen an der Benutzeroberfläche wurden durchgeführt.
  • Benutzer, die PLANTA pulse auf Englisch nutzen, können nun über den Link im Benutzermenü direkt zur englischen Dokumentation wechseln.

Bugfixes

• Die Aktivitäten zu Checklisten gehen nun nicht mehr verloren, wenn eine Karte verschoben wird.
  • Archivierte verlinkte Karten können nun über die Suche geöffnet werden.
  • Die Rechtschreibprüfung auf E-Mail- und Benutzernamen-Feldern wurde deaktiviert.
  • Kommentare werden nun auch bei verschobenen Karten richtig angezeigt.
  • Die WIP-Fehlermeldung wird nun korrekt angezeigt.
  • Diverse Probleme beim Drag&Drop-Verschieben wurden behoben.
  • Beim Betreten von verlinkten Karten werden nun keine fehlerhaften Aktivitäten mehr angezeigt.
  • Diverse Fehler der Funktion der zuletzt geänderten Karten wurden behoben.
  • Ehemalige Board-Mitglieder werden nun nicht mehr angezeigt, wenn man ein Mitglied zu einer Karte hinzufügen möchte.

Release 25

Features

• In PLANTA pulse können nun In-App-Benachrichtigungen und Telegram-Benachrichtigungen empfangen werden.
    • Hierfür wurden die Benachrichtigungseinstellungen umgestaltet.
    • Damit die In-App-Benachrichtigungen genutzt werden können, muss der Eintrag "enableInAppNotifications": true in die Meteor Settings eingefügt werden.

Bugfixes

• Der letzte Board-Admin kann nun nicht mehr vom Board entfernt werden und kann das Board auch nicht verlassen, ohne vorher einen neuen Board-Admin auszuwählen.
  • Das WIP-Limit wird nun nicht mehr ignoriert, wenn Karten aus einer Notiz erstellt werden.

Release 23.1

Features

• Die Benutzeroberfläche des Panels Meine Projekte wurde überarbeitet.
  • Auf Boards können jetzt Anfangs- und Fälligkeitsdaten gesetzt werden.
  • Beim Hinzufügen von Mitgliedern auf einer Karte können die Mitglieder jetzt durchsucht werden.
    • Die Mitglieder werden im Pop-Up jetzt außerdem alphabetisch sortiert.
  • Um die Markierungen an zuletzt geänderten Karten nachvollziehbarer zu gestalten, wurden neue Aktivitäten eingefügt, die in der Sidebar und auf den Karten selbst angezeigt werden.
  • Arbeitsstunden können nun auch dezimal eingetragen werden (also 2,5h statt 2:30h).
  • Über die Kalender-Ansicht können die Karten eines Boards nun in einem Kalender angezeigt werden.
  • Im Panel Administration können nun benutzerdefinierte Farben für Labels und benutzerdefinierte Felder hinterlegt werden.
  • Die Anlegemaske für neue Benutzer wurde um die Felder Vollständiger Name und Passwort erweitert.
  • Mit PLANTA project synchronisierte Boards und Boards mit Zeiterfassungen können nun nicht mehr gelöscht, sondern nur noch archiviert werden.

Bugfixes

• Dateinamen von Anhängen können nun wieder Leerzeichen und Umlaute enthalten.
  • Das Ändern der Projektbeschreibung führt nun keine ungewollten Updates mehr auf den Cardkey aus.
  • Verlinkte Karten werden nun nicht mehr als im Archiv befindlich angezeigt.

Release 21

Features

• Im Panel Meine Projekte können Boards nun in Board-Gruppen sortiert werden.
  • Im Panel Administration kann nun die maximale Benutzeranzahl eines PLANTA pulse-Systems eingestellt werden.

Bugfixes

• Benutzerdefinierte Felder können nun nicht mehr über Umwege von Board-Mitgliedern erstellt werden, die keine Board-Admins sind.

Hotfix 20.1

Features

• In den Benutzereinstellungen wird nun jedem Benutzer die aktuelle Version von PLANTA pulse angezeigt.

Bugfixes

• Hybrid: Die Probleme bei der Synchronisation von Boards wurden behoben.
  • Beim Verschieben von Karten werden nun keine Aktivitäten mit "undefined" mehr erzeugt.

Release 20

Features

• In den Benutzereinstellungen kann nun eingestellt werden, ob nach dem Kopieren oder Verschieben einer Karte zum Ziel-Board gewechselt werden soll.
  • Uhrzeiten auf Karten können nun auch im Format h:mm (z. B. 8:00) angegeben werden.
  • Nachdem der Titel für eine neue Karte/Liste geschrieben wurde, kann diese nicht mehr versehentlich durch Klicken geschlossen werden und somit verloren gehen. Über ESC kann der Vorgang abgebrochen und über Enter die Karte/Liste erstellt werden.
  • Beim Hinzufügen oder Entfernen eines Labels auf einer Karte und beim Verschieben einer Karte in eine andere Swimlane erscheinen nun entsprechende Aktivitäten in der Sidebar.
  • Es ist nun nicht mehr möglich, im Panel Administration die eigenen Administratorrechte zu entfernen.

Bugfixes

• Karten können nun wieder auf andere Boards verschoben werden.
  • Board-Mitglieder, die keine Board-Admins sind, können nun wieder Karten über das Kartenmenü verschieben.
  • Boards, die man verlassen hat, werden nun nicht mehr in der Listbox beim Verschieben einer Karte angezeigt.
  • Die Ursache für die Fehlermeldung beim Umbenennen von Karten wurde behoben.
  • Karten-, Checklisten- und Listentitel können nun markiert werden.
  • Neu erstellte Karten werden nun in der Listenansicht auch angezeigt, wenn die erste Swimlane archiviert wurde.

Release 19

Features

• Die Benutzeroberfläche von PLANTA pulse wurde überarbeitet.
    • Farbschema und Design wurden angepasst, über das Menü auf der linken Seite kann nun auf die einzelnen Panels und auf verschiedene Funktionen zugegriffen werden.
    • Der Login-Screen wurde ebenfalls an das neue Design angepasst.
    • Die Struktur der Benutzereinstellungen wurde überarbeitet.
  • Die zuletzt angesehenen Boards und Karten werden nun gespeichert und können im Menü auf der linken Seite unter Kürzlich angesehen direkt aufgerufen werden.
  • Es wurde eine neue Suchfunktion eingeführt, mit der nach Projekten, Boards und Karten gesucht werden kann. Die Suche kann links über das Menü oder über die Taste S aufgerufen werden.
    • Über weitere Suchoptionen können die Ergebnisse gefiltert werden.
  • Über das Menü auf der linken Seite oder über die Taste N können jetzt Notizen angelegt werden.
    • Die Notizen können gespeichert und später in Boards oder Karten umgewandelt werden.
  • Es besteht nun die Möglichkeit, sich über neue Änderungen an Karten benachrichtigen zu lassen. Hierzu kann in den Benutzereinstellungen die Option Zuletzt geänderte Karten markieren aktiviert werden.
    • Zusätzlich kann auch die Anzahl der geänderten Karten angezeigt werden, indem die Option Anzahl der zuletzt geänderten Karten anzeigen aktiviert wird.
    • Über die Schaltfläche Alle Elemente als gelesen markieren können die Markierungen zurückgesetzt werden.
  • Die Kategorien aus PLANTA pulse wurden zu Projekten umbenannt.
  • Das Panel Meine Projekte wurde neu hinzugefügt.
    • In diesem Panel können neue Projekte und neue Boards innerhalb der einzelnen Projekte angelegt werden.
    • Außerdem besteht nun die Möglichkeit, ein Projektteam zu erstellen, das wiederum in Projektgruppen mit verschiedenen Berechtigungen aufgeteilt werden kann.
      • Das Projektteam wird automatisch zu neu erstellten Boards im Projekt hinzugefügt.
    • Projekte können auch über eigene URLs aufgerufen werden.
    • Für Projekte kann nun außerdem eine Detailbeschreibung hinzugefügt werden, die mithilfe von Markdown formatiert werden kann.
  • Das Panel Meine Aufgaben wurde durch das Panel Dashboard abgelöst. Die zwei alternativen Sichten Pinnwand und Übersicht sind aber weiterhin verfügbar.
    • Im Panel Dashboard werden nun außerdem nur noch die ersten drei Kartenmitglieder angezeigt. Weitere Mitglieder werden in Form einer Zahl (z. B. "+3") angezeigt.
  • Karten mit erfassten Arbeitsstunden können jetzt nicht mehr gelöscht, sondern nur noch archiviert werden, damit keine Arbeitsstunden verloren gehen.
  • Die Dokumentation zu PLANTA pulse kann nun über einen Link im Benutzermenü direkt aufgerufen werden.
  • Es besteht nun die Möglichkeit, die Bearbeitung von Kommentaren nach einer bestimmten Anzahl Minuten zu sperren. Die Option kann im Panel Administration aktiviert werden.
  • Im Panel Administration können jetzt Board-Admins konfiguriert werden.
  • Die Board-Ladezeiten wurden verbessert.

Bugfixes

• Das Problem, dass beim Wechsel zwischen Boards die falsche Board-Ansicht angezeigt wird, wurde behoben.
  • Das Problem beim Verschieben von Checklisten wurde behoben.
  • Das Problem, dass das WIP-Limit beim Verschieben von Karten über die Mehrfachauswahl ignoriert wird, wurde behoben.
  • Das Problem, dass Pop-up-Fenster nicht richtig angezeigt werden, wurde behoben.
  • Der Fehler, dass Listen beim Export und Import von Boards falsch sortiert werden, wurde behoben.
  • Das Problem, dass im Archiv auch Boards angezeigt werden, die der Benutzer nicht wiederherstellen kann, wurde behoben.
  • Der Fehler, dass die Einstellung Verschieben von Karten in andere Projekte erlauben im Panel Administration beim Verschieben von Listen ignoriert wird, wurde behoben.
  • Das Problem, dass Links in der Sidebar gekürzt angezeigt werden und deshalb nicht aufgerufen werden können, wurde behoben.
  • Fehler in der Login-Maske wurden behoben.
  • Der Fehler, dass die Sidebar eine Karte verdecken kann oder umgekehrt, wurde behoben.
  • Der Fehler, dass Listenbezeichnungen oder Labels benachbarte Elemente verdecken, wurde behoben.

Release 16

Features

• Das neue benutzerdefinierte Feld Abstimmung wurde hinzugefügt.
  • Checklisten und ihre Unterpunkte können jetzt verschoben werden.
  • Die Benutzertabelle im Panel Administration wurde überarbeitet.
  • Die Board-Berechtigungen werden nun als Buchstaben am Avatar der Mitglieder angezeigt.
    • Mitglieder mit Admin-Berechtigung erscheinen an erster Stelle, Mitglieder mit "Nur-Kommentare"-Berechtigung an letzter Stelle.
  • Die Darstellung der Fehlermeldung bei der Zeiterfassung wurde verbessert. Der Grund der Ablehnung wird jetzt angezeigt.
  • Das Panel Meine Rückmeldungen wurde umbenannt in Meine Zeiterfassung.

Bugfixes

• Das Problem beim Verschieben von Karten über die Mehrfachauswahl wurde behoben.
  • Wenn man ein Board importiert, werden die .json-Daten jetzt im korrekten Format weitergegeben.
  • Checklisten auf Karten mit langer Beschreibung können jetzt gelöscht werden.
  • Karten können wieder über das Kartenmenü nach oben oder unten verschoben werden.

Release 15

Features

• Swimlanes und Listen können jetzt eingeklappt werden.
  • Wenn die Beschreibung einer Karte geändert wird, wird eine entsprechende Aktivität im Bereich Aktivitäten hinzugefügt. Ein Klick auf die Aktivität öffnet den Beschreibungsverlauf.
  • Über das Panel Administration kann jetzt der von der Hybridschnittstelle an PLANTA project bei der Zeiterfassung übertragene Kommentar konfiguriert werden.
    • Somit kann der vom Anwender eingegebene Kommentar beispielsweise um den Kartentitel ergänzt werden.
    • Die Kommentar-Formatvorlage kann auch individuell für einzelne Kategorien angepasst werden.
  • Über das Panel Administration kann die Sichtbarkeit von Zeiterfassungen anderer Benutzer eingestellt werden.
  • Über das Panel Administration können Boards-Einschränkungen für externe Benutzer aktiviert werden. Hierzu kann eine interne Domain gesetzt werden.
  • Beim Archivieren von Listen oder Swimlanes werden die dazugehörigen Karten auch archiviert.

Bugfixes

• Das Problem, dass externe Benutzer öffentliche Boards per Link öffnen können, wurde behoben.
  • Das Problem, dass ein exportiertes Board die alte Projekt-ID behält, wenn es in ein Projekt importiert wird, wurde behoben.
  • Die Ursache für die Fehlermeldung beim Versuch, das Passwort eines Benutzers im Panel Administration zu ändern, wurde behoben.
  • Das Problem, dass beim Verschieben oder Kopieren einer Karte ein leeres Mitglied erscheint, wurde behoben.