• PLANTA pulse basiert auf dem Meteor Framework.
  • Die dazugehörigen Einstellungen befinden sich in der Datei docker-compose.yml unter "METEOR_SETTINGS" und können dort bei Bedarf bearbeitet werden.
    • Bei Änderungen muss die JSON-Syntax berücksichtigt werden. (Diese kann mithilfe eines JSON-Validators, z. B. JSONLint überprüft werden.)
  • In den Meteor Settings können verschiedene Parameter bearbeitet werden, wie z. B. die Authentifizierungsmethoden oder Einstellungen zur Selbstregistrierung.
{
  "saml":[

],
  "public":{
    "backgroundPath":[
      "/logo_background.svg",
      ""
    ],
    "enableInAppNotifications":true,
    "forbidUserReg":false,
    "disconnectTimeSec":600
  },
  "userAuth":{
    "userpw":true,
    "saml":false
  },
    "mailServer":{
      "from":" ",
      "host":" ",
      "port":" ",
      "username":" ",
      "password":" ",
      "disableCertCheck":true,
      "enableTLS":false
    },
    "hideFeatures":{
      "applicationLogs": false,
      "timeRecording": false,
      "selfRegistration": false,
      "emailSettings": false
    },
   "pulsePlan":"free",
   "microsoftGraph": {
     "graphEndPoint": "https://graph.microsoft.com/v1.0",
     "clientId": "<ID>",
     "clientSecret": "<ID>",
     "tenantId": "6e0cb325-66f1-4d84-a389-b4fae3f7d264",
     "redirectUri": "https://planta.plantapulse.de",
     "permissionScope": [
       "user.read",
       "Files.ReadWrite.All"
     ]
   }
  }
}
JSON

Parameter

ParameterOptional?Mögliche WerteDefaultBeschreibung
publicOptional

forbidUserRegOptionalBooleantrueDeaktiviert die Selbstregistrierung in PLANTA pulse: false = Selbstregistrierung ist möglich, true = Selbstregistrierung ist nicht möglich; kann auch im Panel Administration bearbeitet werden.
Wenn nicht an beiden Stellen false definiert wird, wird die Selbstregistrierung trotzdem deaktiviert.
backgroundPathOptional
(ab Release 25)
String-Default-Hintergrundbild
disconnectTimeSecOptionalInt60 SekundenZeit bis zum Client Disconnect
enableInAppNotificationsPflicht (ab Release 25)Boolean-Aktiviert die In-App-Benachrichtigungen
loggerOptionalSiehe Logger

userAuthOptional

userpwOptionalBooleantrueLokale Benutzer (siehe auch Authentifizierungsmethoden)
samlOptionalBooleanfalseAuthentifzierungsmethode "SAML"
Erfordert weitere Parameter (siehe unten)
samlOptional

SAML-Konfiguration (siehe Authentifizierungsmethoden)
providerPflichtString
SAML-Provider
entryPointPflichtString
SAML-Endpunkt
issuerPflichtString
URL zur Applikation
idpSLORedirectURLPflichtString
Single Logout URL auf dem IdP
federationMetaDataUrlPflichtString
URL zu den Metadaten des IdP
privateKeyFilePflichtString
Datei mit dem Applikations-Schlüssel, Base64-enkodiert
publicCertFilePflichtString
Datei mit dem Applikations-Zertifikat, Base64-enkodiert
buttonNameOptionalStringSSO-LoginBeschriftung des Login-Buttons
fileUploadOptional

maxSingleAttachmentSizeOptionalInt50 (MB)Maximal zulässige Größe pro Anhang
plantaServiceOptional

Einstellungen für zugehöriges PLANTA project-System, in dem Zeiten erfasst werden sollen; kann auch im Panel Administration konfiguriert werden.
Die Einstellungen im Panel Administration überschreiben die hier konfigurierten Einstellungen.
protocolPflichtString
verwendetes Protokoll
hostPflichtString
Host des PLANTA project-Systems
portPflichtNumber
Port des PLANTA project-Systems
timeOutOptionalNumber
Zeit für die Requests bis zum Timeout
activeModulesOptional

Aktive Komponenten in PLANTA pulse (ohne den Parameter sind alle Komponenten aktiv)
cardsOptionalBooleantrueMit Karten und Boards arbeiten
timeTrackingOptional

Einstellungen für die Zeiterfassung; können auch im Panel Administration konfiguriert werden.
Die Einstellungen im Panel Administration überschreiben die hier konfigurierten Einstellungen.
showAttendanceOptionalBooleanfalseAnwesenheiten anzeigen
allowProjectSystemOptionalBooleanfalseZeiterfassung auf PLANTA project-Elemente aktivieren
disabledInNotSyncedBoardsOptionalBooleanfalseZeiterfassung auf Karten nicht-synchronisierter Boards sperren
pulsePlanOptionalStringfreeGibt an, nach welchem Kostenplan das System erstellt wurde
microsoftGraphOptional

Für die Microsoft 365-Integration erforderlich
graphEndPointPflichtStringhttps://graph.microsoft.com/v1.0Endpunkt-URL
clientIdPflichtString-Client-ID der PLANTA pulse Azure App
clientSecretPflichtString-Secret-ID der PLANTA pulse Azure App
tenantIdOptionalString-Azure AD Mandanten-ID
redirectUrlPflichtString-Umleitungs-URL für die Authentifizierung. URL des Systems
permissionScopePflichtString"permissionScope": ["user.read", "Files.ReadWrite.All"]App-Berechtigungen für den Zugriff auf OneDrive-Dateien innerhalb der Organisation
defaultApiVersionOptionalString"2.0"Definiert die Version für die Endpunkte, bei denen keine Version in der URL mit angegeben wird. Kann auch im Panel Administration konfiguriert werden.