Menüeintrag Webhooks

Menü Administration Webhooks → Webhooks

Informationen

• In einer Tabelle werden die Webhooks des Systems mit den folgenden Informationen aufgelistet:
    • ID
    • Bezeichnung
    • Beschreibung
    • Endpunkt
    • Autor
    • Format
    • Aktiviert
    • Erstellt am
  • Defaultmäßig werden die Webhooks nach ihrem Anlagedatum sortiert, d. h. die neusten Webhooks werden oben angezeigt.
    • Durch Klick auf die Überschriften kann die Tabelle nach dem jeweiligen Kriterium sortiert werden.
  • Die Webhooks können durch Eingabe von Suchbegriffen in den Feldern der ersten Zeile gefiltert werden.
  • Über die entsprechenden Buttons  und auf der rechten Seite der Tabelle können Webhooks eingesehen, bearbeitet oder gelöscht werden.

Webhook anlegen

Vorgehensweise

• In das Panel Administration → Webhooks wechseln.
  • Auf  klicken.
  • Eine Bezeichnung für den Webhook vergeben.
  • Bei Bedarf eine Beschreibung eingeben.
  • Den Endpunkt eintragen, an den der Webhook Informationen senden soll.
  • Ein Format auswählen.
    • Generisch: unformatiert (Default)
    • MS Teams: für Benachrichtigungen in Microsoft Teams optimiert
  • Den Typ des Objekts auswählen, das beobachtet werden soll.
  • Die Objekt-ID(s) der zubeobachtenden Objekte eintragen.
    • Werden mehrere IDs eingegeben, diese mit Komma voneinander trennen.
  • Auswählen, ob die Aktivitäten des Objekts beobachtet werden sollen.
  • Im Feld Zu beobachtende Aktivitäten eintragen, welche Aktivitäten beobachtet werden sollen.
    • Wird nichts eingetragen, werden alle Aktivitäten des Objekts beobachtet.
  • Auswählen, ob die Aktivitäten der Kindelemente beobachtet werden sollen.
  • Bei Bedarf angeben, welche Kindelemente beobachtet werden sollen.
  • Bei Bedarf angeben, welche Aktivitäten der Kindelemente beobachtet werden sollen.

Ausführliche Beschreibung aller Parameter und Aktivitäten

Webhook bearbeiten

Vorgehensweise

• In das Panel Administration → Webhooks wechseln.
  • Neben dem gewünschten Webhook auf  klicken.
  • Die gewünschten Änderungen durchführen.
  • Auf Speichern klicken.

Webhook löschen

Vorgehensweise

• In das Panel Administration → Webhooks wechseln.
  • Neben dem gewünschten Webhook auf  klicken.
  • Die Dialogmeldung bestätigen.

Menüeintrag Webhook-Nachrichten

Menü Administration Webhooks → Webhook-Nachrichten

Informationen

• In einer Tabelle werden die Nachrichten, die von den Webhooks des Systems verschickt wurden, mit den folgenden Informationen aufgelistet:
    • ID
    • Webhook-ID
    • Status
    • Sendeversuche
    • Inhalt
    • Ergebnis
    • Gesendet am
    • Erstellt am
  • Über die entsprechenden Buttons  und auf der rechten Seite der Tabelle können Webhook-Nachrichten eingesehen oder gelöscht werden.
    • Die Nachrichten werden nach maximal 2 Minuten automatisch gelöscht.