29.11.2022

Beim Erstaufruf von Client 39.5.30 wird eine Meldung ausgegeben, dass Microsoft Edge WebView2 Runtime installiert wird, die der PLANTA-Client ab der Version 39.5.30 benötigt, falls diese bei Ihnen noch nicht vorhanden ist.

Stable 1

Bugfixes

Schlüssel

Beschreibung
398Verschiedene Fehler beim Verändern der Fenstergröße wurden behoben.

Basis

Features

Schlüssel

Beschreibung
300PLANTA-Desktop-Client C 30 ist "selfcontained" Client, so dass kein Framework mehr vorausgesetzt wird.
223Für den Fenstermodus des Clients wurde ein neuer Parameter ShiftNewPanel implementiert, mit dem festgelegt werden kann, ob die neu geöffneten Module/Panels leicht nach rechts unten verschoben werden oder an der gleichen Position wie die vorherigen geöffnet werden. Defaultmäßig ist der Parameter auf Nichverschiebung eingestellt.
216Neuer Client-Parameter working_folder wurde implementiert, mit dem ein Pfad zum Speichern der Logs definiert werden kann.

Die Version des verwendeten Desktop-Clients wird nun auch zusätzlich im Tooltip auf dem PLANTA-Logo in der Titelleiste angezeigt. Neben der Release- und der Hash-Angabe werden auch das Datum und die Uhrzeit ausgegeben. Mit Doppelklick können die Angaben in die Zwischenablage kopiert werden.
25887In den Modulreitern der Module wird nun auch die Basis-Variante ausgewiesen.
186

PLANTA-Client unterstützt nun auch die Anzeige der Daten bzw. Objekte aus Web-Applikationen, z.B. aus PLANTA pulse.

Bugfixes

Schlüssel

Beschreibung

310Das Problem, dass einige Kontextmenüs auf den Datenbereichen angezeigt wurden, für die keine Kontextmenüs vorgesehen sind, wurde behoben.
308Kontextmenüs zum Ausblenden/Einblenden von Datenfeldern enthalten keine Datenfelder mit leeren Überschriften mehr.
269Layout-Probleme beim Arbeiten mit mehreren Monitoren mit unterschiedlichen Auflösungen wurden behoben, z.B. Anzeige der Listboxen, Panels, etc.
345Das Problem, dass die Datums-Listboxen in Dialogmodulen nicht richtig bedient werden konnten, weil sie verdeckt wurden, wurde behoben.