10.04.2024

S 39.5.33.2 - Stable 2 (75637)

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
27113

Kein Absturz mehr im Modul Einplanung (MOD009BHJ) bei mehrfachem Refresh.

27005

Es wird sichergestellt, dass bei der Migration eine benötigte Spalte (ACTIVE_CHART_VARIANT) angelegt wird.

26999/26932

Server-Absturz bei bestimmtem, fehlerhaftem Customizing wurde behoben. Stattdessen wird eine Fehlermeldung ausgegeben:

Unhandled Python Exception in wrapper method "xyz"

api.ppms.server.autogenerated.ppms_.InternalWarning: : get_dip(): DIxxxxxx not found

26991Konfiguration der Pfadangabe des Truststore-Containers wurde berichtigt.

S 39.5.33.1 - Stable 1 (75084)

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
27065 Die veraltete IzPack-Version des PLANTA-Installers wurde aktualisiert.

S 39.5.33.0 - Basis

Features

SchlüsselBeschreibung
26679Python-Fehler beim Ausführen der on_web_load-Methode aus Clientless-Sessions werden nun gelogged.
26631

Events in Clientless-Sessions werden alle in ein großes Log-File geschrieben (wie auch bei Events und der Migration) und nicht auf mehrere kleinere Files verteilt.

26408

Neue Python-Methode on_tooltip_load wurde implementiert.

26773

Neue Python-Methode activate_protocol_action zum Öffnen eines Applikations-Links wurde implementiert

26373

Neuer Datentyp "Images", mit dem Binärdaten direkt in einer beliebigen Datentabelle gespeichert (& natürlich gelesen) werden können, statt in einer Hyperlink-Tabelle, oder als OLE, um z.B. Avatare auszugeben, wurde implementiert.

24403

Jython erlaubt nun SSL/TLS-Support (konkret: Aufrufe von https://-Adressen)

26395

24149

Dem Server-Verzeichnis wurde der Ordner DefaultPicture hinzugefügt. In diesem Ordner müssen die Bilddateien hinterlegt werden, die als Standard-Portfoliobilder bzw. Standard-Projektbilder verwendet werden sollen.

26694

Wenn ein Benutzer eine Verbindung zu einem PLANTA project-Server über einen Protokoll-Handler herstellt, wird Startvorgang ohne Aufruf des Startmoduls durchgeführt. Außerdem werden die Parameter der Protokollanforderung durch den Aufruf einer Funktion zur Bearbeitung des Aufrufs an Python weitergegeben.

26693

Der Protokoll-Handler-Name wird aus globalen Einstellungen ausgelesen und an Client geschickt.

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
26740Die Behandlung der Meldungen ist nun auch in Clientless-Sessions korrekt.
26804Globale Variablen in untergeordneten Datenstrukturen überschreiben nicht mehr Dynamische Variablen in Top-Struktur.
26889DB-Fehler bei Pre-Insert-Events, die Daten speichern (oder löschen), korrigiert
26361Die Ursache für die Java-NullPointer-Exception bei Pre-Insert-Events (Python) wurde behoben.
26910Filtern nach nicht leeren Textfeldern (Filtern von = !, Filtern bis = ÿ) funktioniert nun korrekt.