Voraussetzungen zur Anmeldung

Information

• Es wird ein Account bei PLANTA benötigt. Genauer gesagt muss ein Account verwendet werden, der von PLANTA eingeladen wurde (AzureAD).
  • Eine der AAD_Sec_App_Registry_* -Gruppen wird benötigt. Nach dem Zuordnen kann es ein paar Minuten dauern, bis der Zugriff möglich ist.

Vorgehen: Anmeldung an der Oberfläche (Web-Browser)

1. Gehen Sie zu https://registry.planta.services/
  2. Klicken Sie auf Login via OIDC Provider.
  3. Geben Sie die Zugangsdaten für den Account ein, der von PLANTA freigegeben wurde (Einladung per E-Mail).

Vorgehen: Anmeldung auf der Kommandozeile

1. Führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus, um sich an der Oberfläche anzumelden.
  2. Klicken Sie oben auf Ihren Benutzernamen um das Benutzermenu zu öffnen.
  3. An unterster Stelle befindet sich das CLI Secret, welches zur Authentifizierung mittels Docker oder Helm verwendet wird. Klicken Sie hier auf das Zwischenablagesymbol, um das Secret zu kopieren.
  4. Optional kann auch ein neues Secret generiert bzw. manuell angelegt werden, indem man auf das Symbol ... klickt.
     Es kann immer nur ein aktives CLI Secret pro Benutzer geben. Beim Neugenerieren wird das alte Secret gelöscht.
  5. Mit diesem Secret kann man sich dann mittels Docker oder Helm anmelden: docker login registry.planta.services
     Als username muss der im Profil angezeigte Benutzername (nicht E-Mail) verwendet werden, hier z.B. dev_user