01.10.2024

Web 3.0.7

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
1331Das Markieren mehrerer Datensätze  mit STRG + Klick und SHIFT + Click funktioniert nun korrekt.
1364

Hyperlinks funktionieren nun korrekt.

Der Webclient unterstützt derzeit nur den Typ: HL: Dateien in der DB. Möchten Sie die Hyperlinks in den Standard-Modulen verwenden, individuelle Anpassungen notwendig, da in den Standard-Modulen hauptsächlich die Art HL: Verknüpfte Datei verwendet wird, sind an der Stelle. Mehr dazu hier.

1399Das sporadisch aufgetretene Problem mit den flimmernden Datenfeldern beim schnellen Switchen zwischen den Feldern wurde behoben.
1447Auch wenn nur einer der beiden Termine Wunschtermine erfasst ist, erscheint das entsprechende Symbol im Gantt-Chart.
1449Dialogmodule können nun mit dem X-Button geschlossen werden.
 1450Das Modul Abwesenheiten im Abteilungsboard lässt nun korrekt öffnen.
1460Das Anzeigefenster von sehr großen Dialogmodulen wird nun begrenzt.
1361Ursache für die Abstürze beim Laden von sehr vielen Daten wurde behoben.

Web 3.0.5

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
1395Das Sternchen für ungespeicherte Änderungen im Modul wird jetzt korrekt angezeigt
1401Webclient-Sessions werden nun korrekt beendet.
1422Die Ursache für die Python Exception beim Hinzufügen von Vorgängen im Modul Zeiterfassung wurde behoben.
1423Die Ursache für die Fehlermeldung beim Schließen eines Moduls, während ein anderes Modul geöffnet ist, wurde behoben.
1434Der Fehler, dass ungespeicherte Werte durch Einfügen eines Datensatzes mit F4 gelöscht wurden, wurde behoben.
1331Ein Fehler beim Markieren von Datensätzen wurde behoben.

Web 3.0.3

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
1402, 1403, 1398Bei der Arbeitszeiterfassung werden die Uhrzeiten nun korrekt automatisch vervollständigt.
1368Die Tooltips bleiben nicht mehr hängen, wenn man die Maus von der entsprechenden Stelle wegbewegt.
1382Wenn man in ein Input-Feld klickt, wird der Inhalt wie gewohnt automatisch markiert.
1380Der Inhalt der Input-Felder kann nun mit der Maus markiert werden.
1381Die Anzeige der Listboxen und die Auswahl der Listboxwerte funktioniert nun korrekt.
1411Teilstringsuche in Listboxen ist möglich.
1400Scrollen in den Listboxen verursacht keine Abstürze mehr.
1356Die Menüpunkt-Icons der Symbolleiste, wie z.B. Speichern, wirken nun auch in Dialogmodulen.
1353Sind beim Speichern ungültige Datensätze vorhanden, werden sie nach einer Abfrage hervorgehoben.
1237Die im Parameter PastDateColor im Chart-Customizer ausgewählte Farbe wird nun richtig in den entsprechenden Charts angezeigt.
1410Rechtsklick auf den Link-Datenfeldern bewirkt kein Öffnen der Module mehr.
1416In den Panels werden beim Öffnen nun alle Module vollständig geladen.
1360

Prozessmodelle können nun im Modul Prozessstatus über die Schaltfläche Modell aktivieren aktiviert werden.

1377

Die Schaltflächen Planungsobjekt löschen und Fachliche ID ändern sind nun funktionsfähig.

Web 3.0.2

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
1362Fehlerhaftes Verhalten beim Interagieren mit Balken und Histogrammen wurde behoben.
1326In Tooltip-Modulen wird nun keine Statusleiste mehr angezeigt.
1337Benutzer können ihre Passwörter nun zurücksetzen.
1341Die Schaltfläche Gehe zu KW im Modul Zeiterfassung funktioniert nun korrekt.
1338Balken können in Simulationen nun korrekt verschoben werden.

Web 3.0.0

Features

SchlüsselBeschreibung
1136Panels werden nun in einem Browser-Tab geöffnet, anstatt in separaten Browser-Tabs.
983Der KI-Hilfe-Chat, der auf den PlantaGPT-Diensten basiert, ist jetzt im Webclient verfügbar.
693Die neuen Tooltip-Module, die Projektmodule anstelle einfacher Strings anzeigen, sind nun verfügbar. Mit ihnen kann der Benutzer zusätzlichen Kontext anzeigen, ohne ein neues Modul öffnen zu müssen.
809Histogramme und Projektionen sind nun auch im Webclient verfügbar.

1128

27375

Im Webclient wurde eine Suchleiste implementiert. Hier kann nach Projekten, Portfolios und Modulen (nur mit Customizer-Rechten) gesucht werden.

Die Suche basiert auf dem neuen Modul MOD009DUH. Das Modul für die Suchleiste wird im Skin im neuen Skin-Parameter Suchleiste hinterlegt. Wird kundenseitig ein individuelles Modul für die Suchleiste erstellt, kann es statt des Standardmoduls im neuen Skin-Parameter hinterlegt werden.

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
1329

Ein Fehler beim Auswählen von Datumsbereichen (z. B. Wunsch-Anfang und Wunsch-Ende) wurde behoben.

Weitere Fehlerbehebungen und Verbesserungen