Kundenlogo einbinden

Ziel

• Das Kundenlogo soll in Modulen (als Produktlogo), im Druckkopf und als Splash Screen ausgegeben werden.

Schritt 1: Kundenlogos als Grafikdateien bereitstellen

• PLANTA unterstützt die Formate .png und .jpg.
  • Die maximale Bildgröße kann, z.B. je nach Windows-Einstellung, variieren.
    • Unter Verwendung der Standard-Windows-Einstellungen können Sie sich an den Bildgrößen der default-mäßig hinterlegten PLANTA-Logos orientieren (Höhe * Breite).
      • Produktlogo: 49 px * 458 px
      • Druckkopf: 32 px * 32 px
      • Splash Screen: 478 px * 475 px

Schritt 2: Das Logo in Modulen verwenden (als Produktlogo)

• Customizer → Darstellungsobjekte OLEs → Modulvariante: Produktlogos aufrufen.
  • Einen neuen Datensatz einfügen.
  • Im Feld Bezeichnung einen Namen vergeben.
    • Die OLE-Identnummer wird automatisch generiert.
  • Im Feld Kategorie den Wert Produktlogos aus der Listbox auswählen.
  • Im Feld Standard-OLE die bereit gestellte Datei für die Module einfügen.
  • Speichern.
  • Bei dem gewünschten OLE die Schaltfläche Systemweit als Logo verwenden betätigen.
    • Die Dialogmeldung Soll die gewünschte Grafik systemweit als Produktlogo eingebunden werden? Das Produktlogo aller Module wird durch dieses Logo ersetzt. erscheint.
    • Die Meldung mit Ja bestätigen.
    • Das Programm neu starten.
    • Alle bestehenden Module des Systems haben nun das neue Logo als Produktlogo.
    • Neue Module werden automatisch mit dem neuen Produktlogo als Default-Produktlogo belegt.

Schritt 3: Das Logo im Druckkopf verwenden

• Customizer → Darstellungsobjekte OLEs aufrufen.
  • Im Feld Bezeichnung einen Namen vergeben.
    • Die OLE-Identnummer wird automatisch generiert.
  • Im Feld Standard-OLE die bereit gestellte Datei für den Druckkopf einfügen.
  • Speichern.
  • Customizer → Darstellungsobjekte Skins aufrufen.
  • Die ID-Nummer des Moduls für Druckbereiche im Feld Modul für Druckber. merken bzw. mit STRG + C kopieren.
  • Customizer → Modul-Customizer Module aufrufen.
  • Das individuelle Druckmodul durch Kopieren des Moduls für Druckbereiche erstellen.
    • Identnummer des zu kopierenden Moduls in das Datenfeld Kopieren von eingeben.
    • Nach Betätigen der ENTER-Taste wird im Datenfeld MOD eine neue Modulidentnummer vergeben.
    • Im Datenfeld Modul den neuen Modultitel eingeben.
    • Speichern. Beim Speichern werden alle Parameter des Quellmoduls sowie seine Unterobjekte (Untermodule, Datenbereiche, Modulvarianten) in das neue Modul kopiert.
  • Im individuellen Druckmodul den Datenbereich Druckkopf aufrufen.
  • Im Feld Standardwert die OLE-Identnummer (DBOLE (Identnummer)) eintragen.
  • Die Positionsfelder ggf. anpassen.
  • Speichern.
  • Customizer → Darstellungsobjekte Skins aufrufen.
  • Den verwendeten Skin aus der Listbox auswählen.
  • Im Feld Modul für Druckber. die ID-Nummer des individuellen Moduls eintragen.
  • Speichern.

Schritt 4: Das Logo als Splash Screen verwenden

• Die Datei splash.png unter %client_folder%/Resources/ mit der bereitgestellten Datei ersetzen.