• Customizer → Stammdaten → Listboxwerte → Listboxwerte (alt)

Informationen

• In diesem Modul werden Listboxkategorien und deren Werte verwaltet, die in älteren PLANTA project-Releases erstellt wurden. Alle neueren Listboxkategorien werden im Modul Listboxwerte erfasst und verwaltet.
    • Listboxkategorien werden für Dataitems benötigt, deren Werte nicht als eigenständige Datensätze existieren.

Anlegen einer neuen Listboxkategorie

Anlegen neuer Listboxwerte

• Aus der Listbox im Feld Listboxkategorie eine Listboxkategorie auswählen.
  • Mit rechter Maustaste Einfügen → Listboxwerte eine neue Zeile einfügen.
  • Abhängig von der Art der darzustellenden Werte müssen die entsprechenden Felder gefüllt werden.

Anlegen neuer Listboxwerte

• Aus der Listbox eine Listboxkategorie auswählen.
  • Mit rechter Maustaste Einfügen → Listboxwerte eine neue Zeile einfügen.
  • Im Feld Listboxwert einen Wert eintragen.
  • ID des Listboxwertes wird automatisch generiert.
  • Bei Bedarf weitere Felder ausfüllen.
  • Speichern.

Löschen einer Listboxkategorie

• Aus der Listbox im Feld Listboxkategorie eine Listboxkategorie auswählen.
  • Mit STRG+Klick die Kategorie markieren.
  • Den Button Löschen betätigen.

Löschen von Listboxwerten

• Aus der Listbox im Feld Listboxkategorie eine Listboxkategorie auswählen.
  • Mit STRG + Klick den gewünschten Wert markieren.
  • Den Button Löschen betätigen.