• Im Benutzermenü im Arbeitsgebiet Modul-Customizer den Link Module betätigen.
  • Es öffnet sich das gleichnamige Modul, in dem ein neues Modul erstellt werden kann, sowie die Parameter des Moduls definiert werden können.
  • Im Feld Modul einen Titel für das neue Modul vergeben und speichern. Es wird automatisch eine ID für das neue Modul vergeben.

Somit sind das Gerüst und die Kopfdaten eines neuen Moduls definiert. Im nachfolgenden Topic erfahren Sie, wie Sie für das neue Modul Datenbereiche erstellen und diese mit Datenfeldern füllen.

Module durch Kopieren erstellen

Information

• Alternativ kann ein Modul auch durch Kopieren eines bestehenden Moduls angelegt werden. Dabei wird eine 1:1-Kopie des Ausgangsmoduls erstellt.

Vorgehensweise

• Im Modul Module die Identnummer des zu kopierenden Anwendungsmoduls in das Datenfeld Kopieren von eingeben (z. B. 0099JB für das Modul Projektsteckbrief).
  • Nach Betätigen der ENTER-Taste wird im Datenfeld MOD eine neue Modul-Identnummer vergeben.
  • Im Datenfeld Modul den neuen Modultitel eingeben.
  • Speichern. Beim Speichern werden alle Parameter des Quellmoduls sowie seine Unterobjekte (Untermodule, Datenbereiche, Modulvarianten) in das neue Modul kopiert.