• In diesem Modul kann der Tooltip konfiguriert werden, der angezeigt wird, wenn man mit der Maus über den Datenpunkt eines Charts fährt.

Details

• Als Überschrift kann entweder entweder ein fester String oder die Python-ID eines Datenfelds aus dem Chart-Bereich eingetragen werden.
    • Wird eine Python-ID eingetragen, wird die Datenfeld-Überschrift des jeweiligen Datenfelds in der Sprache des Benutzers angezeigt.
  • Beim Feld Tooltip handelt es sich um den Tooltip des Datenfelds, auf dem das Chart angelegt wurde.
    • Der Tooltip kann somit auch übersetzt werden.

Beispiel

Formatstrings

• Über die Listbox Formatstring können verschiedene Strings eingefügt werden, um den Tooltip wie gewünscht zu formatieren.
CodeErklärung
${point.x}Stellt den aktuellen X-Wert dar
${point.y}Stellt den aktuellen Y-Wert dar
${point.text}Stellt den aktuellen Text-Wert dar
${point.percentage}%Stellt den aktuellen Prozentwert dar
${series.name}Stellt den aktuellen Name-Wert dar

<b>...</b>

Formatiert einen Text fett

<i>...</i>

Formatiert einen Text kursiv

<br />

Fügt einen Zeilenumbruch ein