Schnittstellen
Version 27 Version 26 39.5.25 39.5.23 39.5.22 39.5.21 39.5.20 39.5.19 39.5.18 39.5.17 German English
Version 27 Version 26 39.5.25 39.5.23 39.5.22 39.5.21 39.5.20 39.5.19 39.5.18 39.5.17 German English

Benutzersynchronisation (Jira) MOD009D6T

Einstieg

  • Rolle PLANTA link → Jira-Schnittstellen → Benutzersynchronisation

Informationen

  • In diesem Modul können

    • Benutzer aus PLANTA project in Jira angelegt (synchronisiert) werden, falls diese in Jira noch nicht vorhanden sind oder

    • Benutzer von PLANTA project mit denen in Jira verknüpft werden.

Hinweise

  • Benutzer werden über die E-Mail-Adressen synchronisiert/verknüpft.

  • Die Synchronisation der Benutzer ist einer der Schritte für die

    Installation der Jira-Schnittstelle

    . Bevor die Synchronisation selbst jedoch durchgeführt werden kann, müssen die in der Installationsanleitung aufgeführten Server-Einstellungen vorgenommen werden:

Vorgehensweise

  • Für die Benutzer, die synchronisiert werden sollen, die Checkbox Mit Jira synchronisieren (vor der Benutzer-ID) aktivieren.

    • Tipp: Soll die Checkbox für alle Benutzer aktiviert werden, mit STRG+A alle Datensätze markieren, STRG+2 drücken, eine Checkbox aktivieren und diese mit STRG+Ziehen mit der Maus auf alle Datensätze kopieren.

  • Speichern und entweder die Schaltfläche Benutzer in Jira anlegen oder, falls die gleichen Benutzer bereits in beiden Systemen existieren, Benutzer verknüpfen betätigen.

    • In Jira werden nur Benutzer durchsucht/verknüpft, die sich in der Gruppe jira-software-users befinden.

Details

  • Für die Benutzer, deren Synchronisation erfolgreich durchgelaufen ist, wird die entsprechende Jira-ID in das gleichnamige Feld eingetragen. Schlägt die Benutzersynchronisation fehl, erscheint am unteren Rand das Modul Offene Konfigurationen, in dem durch Aufruf des Kontextmenüs auf der entsprechenden Konfiguration das Log-Modul geöffnet werden kann und die Ursache des Fehlschlagens nachgesehen werden kann.

  • Ist ein Benutzer synchronisiert, kann die Checkbox nicht wieder deaktiviert werden. Die Verknüpfung muss zuerst im Modul Synchronisierte Objekte gelöscht werden.

Hinweise

  • Falls die maximale Anzahl der lizenzierten Benutzer erreicht ist, werden sie zwar angelegt, jedoch nicht zu jira-software-users hinzugefügt und können sich somit nicht einloggen.

  • Importieren Sie die Benutzerdaten aus Ihrem Active Directory, können Sie die Checkbox Mit PLANTA pulse synchronisieren nicht manuell aktivieren oder deaktivieren

  • Es werden nur noch Benutzer mit Jira synchronisiert, die eine geprüfte Person haben.

  • Benutzer, deren E-Mail-Adresse nicht eindeutig ist, werden von den Benutzer-Schnittstellen ignoriert.

  • Ausgeschiedene Benutzer werden nicht mit Jira verknüpft.

Modulvarianten

nur nicht Übertragene 

Es werden ausschließlich Benutzer angezeigt, die nicht synchronisiert/verknüpft wurden.

nur Übertragene

Es werden ausschließlich Benutzer angezeigt, die bereits synchronisiert/verknüpft wurden.