Information
-
Das Kartenmenü kann auf der Karte über den Button
geöffnet werden und enthält weitere Optionen zur ausgewählten Karte.
Beobachten/Nicht beobachten
Information
-
Eine Karte kann beobachtet werden, sodass das Mitglied im Falle von Änderungen auf dieser Karte darüber informiert wird.
-
Welche Benachrichtigungen (E-Mail, In-App oder Telegram) gesendet werden, kann in den Benachrichtigungseinstellungen für beobachtete Objekte konfiguriert werden.
-
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Beobachten auswählen.
Details
-
Beobachtete Karten werden im Kartenkopf in der Detailansicht der Karte mit markiert.
-
Möchte ein Mitglied keine Informationen mehr zu Änderungen auf der Karte erhalten, kann über das Kartenmenü → Nicht beobachten ausgewählt werden.
-
Wird eine Karte beobachtet, erhält der Benutzer Benachrichtigungen zu Änderungen an der jeweiligen Karte.
-
Bei Bedarf können auch Listen oder das gesamte Board beobachtet werden.
Hinweis
-
Karten können nicht gleichzeitig beobachtet und stummgeschaltet sein.
Im Panel Dashboard kann im Filter-Widget der Filter Karten, die ich beobachte ausgewählt werden, um eine Liste aller beobachteten Karten einzusehen.
Karte stummschalten/Stummschaltung aufheben
Information
-
Eine Karte kann stummgeschaltet werden, sodass der Benutzer keine Benachrichtigungen mehr über Änderungen auf dieser Karte erhält.
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Karte stummschalten auswählen.
Details
-
Stummgeschaltete Karten werden im Kartenkopf in der Detailansicht der Karte mit markiert.
-
Soll die Karte nicht mehr stummgeschaltet sein, kann über das Kartenmenü → Stummschaltung aufheben ausgewählt werden.
-
Karten können auch direkt in den In-App-Benachrichtigungen stummgeschaltet werden.
Hinweis
-
Karten können nicht gleichzeitig beobachtet und stummgeschaltet sein.
Benutzerdefinierte Felder
Informationen
-
Einer Karte können weitere, individuelle Felder hinzugefügt werden.
-
Die benutzerdefinierten Felder müssen zunächst vom Board-Administrator über das Board-Menü oder vom Projekt-Administrator im Panel Projekte eingerichtet werden.
-
-
Weitere Informationen zu den verschiedenen benutzerdefinierten Feldern finden Sie auch hier.
Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Benutzerdefinierte Felder auswählen.
-
Auf das gewünschte Feld klicken, das hinzugefügt werden soll. Durch erneutes Klicken wird das Feld wieder von der Karte entfernt.
-
Nur Board-Administratoren können benutzerdefinierte Felder zur Karte hinzufügen/von der Karte entfernen.
-
Benutzerdefinierte Felder können global im Panel Administration, pro Projekt im Panel Projekte oder pro Board über das Board-Menü angelegt werden. Mehr Informationen
Nach oben verschieben
Information
-
Eine Karte kann an den Anfang einer Liste verschoben werden.
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Nach oben verschieben auswählen.
-
Die Karte wird an die erste Stelle in der Liste verschoben.
Nach unten verschieben
Information
-
Eine Karte kann an das Ende einer Liste verschoben werden.
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Nach unten verschieben auswählen.
-
Die Karte wird an die letzte Stelle in der Liste verschoben.
Karte kopieren
Information
-
Eine Karte kann sowohl auf dem ursprünglichen Board als auch auf ein anderes Board kopiert werden. An der ursprünglichen Stelle bleibt die Karte in beiden Fällen weiterhin vorhanden.
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Karte kopieren auswählen.
-
Ggf. eine neue Bezeichnung für die Kartenkopie eingeben.
-
Über die Listboxen Boards, Swimlanes sowie Listen auswählen, an welche Stelle die Karte kopiert werden soll.
-
Unter Aktuelles Board ist das Board zu verstehen, auf dem sich der Benutzer in diesem Moment befindet.
-
Wenn der Parameter Verschieben und Kopieren von Karten in andere Projekte erlauben im Panel Administration aktiviert wurde, können Karten auch auf Boards anderer Projekte kopiert werden.
-
-
Auswählen, ob Kartenkommentare übernommen werden sollen. PREMIUM
-
OK.
-
Es wird in die Detailansicht der neuen, kopierten Karte an der zuvor definierten Stelle gewechselt.
Details
-
Auf der neuen, kopierten Karte wird als Hinzugefügt am-Datum in der Karteninformation das Datum, an dem die Karte kopiert wurde, angezeigt.
Karte verschieben
Information
-
Eine Karte kann auf andere Boards verschoben werden.
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Karte verschieben auswählen.
-
Über die Listboxen Boards, Swimlanes sowie Listen auswählen, an welche Stelle die Karte verschoben werden soll.
-
Unter Aktuelles Board ist das Board zu verstehen, auf dem sich der Benutzer in diesem Moment befindet.
-
-
OK.
-
Es wird an die Stelle gewechselt (in die Detailansicht der Karte), an die die Karte verschoben wurde.
-
Soll nicht zum Ziel-Board gewechselt werden, kann die Einstellung in den Benutzereinstellungen → Board-Einstellungen geändert werden.
-
Hinweise
-
Die Option, eine Karte auf ein anderes Board zu verschieben, steht nur dem Board-Administrator zur Verfügung. Andere Board-Mitglieder können Karten nur auf dem aktuellen Board in andere Listen oder Swimlanes verschieben. Hierfür können sie auch die Drag&Drop-Funktion nutzen.
-
Wenn der Parameter Verschieben und Kopieren von Karten in andere Projekte erlauben im Panel Administration aktiviert wurde, können Karten auch auf Boards anderer Projekte verschoben werden.
Karte archivieren
Information
-
Eine Karte kann archiviert werden, damit sie in PLANTA pulse nicht mehr angezeigt wird, die damit verbundenen Daten und Informationen jedoch nicht verloren gehen.
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Karte archivieren auswählen.
Details
-
Über das Board-Menü → Board-Archiv können die archivierten Karten eingesehen und bei Bedarf über den entsprechenden Button wiederhergestellt werden.
Karte löschen
Information
-
Eine Karte kann gelöscht werden, wodurch alle dazugehörigen Objekte (z. B. Anhänge) und Informationen (z. B. Kommentare) ebenfalls gelöscht werden.
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
in der Vorschauansicht oder der Detailansicht der Karte öffnen
-
Im Kartenmenü die Option Karte löschen auswählen.
-
In der angezeigten Dialogmeldung auf Löschen klicken.
Details
-
Wenn eine Karte in PLANTA pulse nur ausgeblendet statt gelöscht werden soll, sodass die dazugehörigen Daten erhalten bleiben, kann sie auch archiviert werden.
Hinweise
-
Eine gelöschte Karte und alle dazugehörigen, mitgelöschten Daten können nicht wiederhergestellt werden.
-
Wenn auf einer Karte Arbeitsstunden erfasst wurden, kann die Karte nicht mehr gelöscht, sondern nur noch archiviert werden.
Karteninformation
Board öffnen → Liste auswählen → Kartenmenü über
Information
-
Wann eine Karte zum Board hinzugefügt wurde, kann in der Karteninformation eingesehen werden.