Information
-
Arbeitsstunden können in PLANTA pulse direkt auf Karten erfasst werden.
Details
-
Arbeitsstunden
-
können auch im Panel Zeiterfassung erfasst und bearbeitet werden.
-
werden wie folgt in der Vorschauansicht der Karte angezeigt:
-
Auf der Karte wurden 3 h vom angemeldeten Benutzer erfasst
-
Auf der Karte wurden Arbeitsstunden von einem anderen Benutzer erfasst
-
-
-
Standardmäßig werden jedem Benutzer auf den Karten nur seine eigenen Arbeitsstunden angezeigt. Diese Einstellung kann von globalen Administratoren im Panel Administration geändert werden.
-
Einen Überblick über all seine Arbeitsstunden bekommt ein Benutzer im Panel Zeiterfassung.
-
Ist das Projekt oder der Vorgang, zu dem die Karte gehört, in PLANTA project nicht bebuchbar, erscheint eine entsprechende Fehlermeldung.
-
Ist die Einstellung Zeiterfassung auf Karten nicht-synchronisierter Boards erlauben im Panel Administration deaktiviert, ist die Zeiterfassung auf nicht-synchronisierten Boards grundsätzlich gesperrt und auf Karten dieser Boards können keine Arbeitsstunden erfasst werden.
-
Ist auf einer Karte ein Buchungsobjekt ausgewählt, werden die erfassten Stunden auf den entsprechenden Vorgang in PLANTA project gebucht. Mehr Informationen
Arbeitsstunden erfassen
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Detailansicht der Karte öffnen → Tab Zeiterfassung
-
Hier entweder die gearbeiteten Stunden im Feld Gearbeitet eintragen
-
oder die Arbeitszeiten in den Feldern Von/Bis eintragen.
-
Hierfür muss die Von-/Bis-Erfassung im Panel Administration aktiviert sein.
-
-
Bei Bedarf einen Kommentar hinzufügen.
-
Bei Bedarf das Datum ändern.
-
Auf Speichern klicken oder mit STRG/Shift + Enter bestätigen.
-
Die erfassten Zeiten werden nun unterhalb des Eingabebereichs in einer Tabelle angezeigt.
Arbeitsstunden ändern
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Detailansicht der Karte öffnen → Tab Zeiterfassung
-
In der Tabelle den Stundenwert anklicken, der geändert werden sollen.
-
Im oberen Bereich Zeiterfassung bearbeiten die Änderungen vornehmen.
-
Auf Speichern klicken oder mit STRG/Shift + Enter bestätigen.
-
Über den Button Abbrechen kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne die Änderungen zu speichern.
Arbeitsstunden löschen
Vorgehensweise
-
Board öffnen → Liste auswählen → Detailansicht der Karte öffnen → Tab Zeiterfassung
-
In der Tabelle den Stundenwert anklicken, der gelöscht werden sollen.
-
Im oberen Bereich Zeiterfassung bearbeiten auf den Button Löschen klicken.
-
Die Abfrage bestätigen.
-
Über den Button Abbrechen kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne die Änderungen zu speichern.