• Das Management hat die Möglichkeit, PLANTA project über den Web-Client zu nutzen. So kann das Management die Software von überall aus mit dem Browser aufrufen, sofern eine Internetverbindung besteht.
  • Nach und nach soll der Web-Client auch anderen Nutzergruppen zur Verfügung gestellt werden. Aktuell können diese Nutzergruppen jedoch nur den Desktop-Client verwenden.

Programm über den Web-Client starten

Informationen

• Die Anmeldung zum Web-Client kann mit den PLANTA-Anmeldedaten (PLANTA-Kürzel und Passwort) oder mit Single Sign-On vorgenommen werden.

Erstanmeldung zu PLANTA project

• Bevor Sie sich das erste Mal in PLANTA project einloggen, beachten Sie:
    • Bei der Anmeldung mit PLANTA-Anmeldedaten wird empfohlen, den Desktop-Client zur Erstanmeldung zu verwenden, da es nur so möglich ist, bei der Erstanmeldung das System-Passwort in ein persönliches Passwort zu ändern. Nach Ändern des Passworts können Sie sich mit dem neuen Passwort in den Web-Client einloggen. Vorgehen bei der Anmeldung zum Desktop-Client
    • Mit Single Sign-On kann die Erstanmeldung über den Web-Client problemlos durchgeführt werden.

Anmeldung mit PLANTA-Anmeldedaten (PLANTA-Kürzel und Passwort)

Vorgehensweise

• Einen Browser öffnen.
    • Achtung: Der PLANTA-Web-Client ist für den Chrom-Browser optimiert.
  • Die URL zum Web-Client in die Adressleiste eingeben und bestätigen.
    • Die URL erfragen Sie bei Ihrem System-Administrator.
  • Die Anmeldemaske erscheint.
    • Im oberen Eingabefeld die Benutzer-ID (Benutzerkürzel) eintragen.
    • Im unteren Eingabefeld das Passwort eintragen.
    • Mit Anmelden oder OK bestätigen.

Anmeldung mit Single Sign-On (Credential Manager)

Die Vorgehensweise hierzu finden Sie im Online-Hilfe-Bereich Technik/Installation/Update.

Programm beenden

Vorgehensweise

• Programm beenden über den Menüpunkt Programm beenden oder mit der Tastenkombination ALT + F4.
    • Die Ansicht wechselt zum Login-Bildschirm.