Implementationen

Attendance

Informationen

• Unterstützt GET/POST/PUT/DELETE
  • Ermöglicht die Interaktion mit Attendance-Datensätzen.

AvailableImplementations

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt ein Dictionary zurück mit den Schlüsseln 'PLANTA' und 'Customer', die als Wert jeweils eine Liste an verfügbaren Implementationen haben.

AvailableTransformers

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt ein Dictionary zurück mit den Schlüsseln 'PLANTA' und 'Customer', die als Wert jeweils eine Liste an verfügbaren Transformern haben.

CacheClear

Informationen

• Unterstützt GET
  • Leert den Weblink-Cache.

DefaultServiceImplementation

Informationen

• Unterstützt GET/POST/PUT/DELETE
  • Stellt alle grundlegenden Web-Schnittstellen-Funktionalitäten bereit.

GetTransformerParameter

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt die Parameter des entsprechenden Transformers zurück.

JiraAssigneeSubscription

Informationen

• Unterstützt POST
  • Wird von einem Jira-Webhook aufgerufen, um Ressourcenzuordnungen anzulegen.

JiraWorklogSubscription

Informationen

• Unterstützt POST
  • Wird von einem Jira-Webhook aufgerufen, um Belastungen anzulegen.

PostingObject

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt Projekte und Vorgänge zurück, auf die der entsprechende Benutzer buchen darf.

Details

• Weiteres Einschränken der Ergebnisse über optionale Parameter möglich:
    • projectsOnly (Boolean)
    • plannedOnly (Boolean)
    • queryText (String)

PulseMemberSubscription

Informationen

• Unterstützt POST
  • Wird von einer PLANTA pulse-Subscription aufgerufen, um Ressourcenzuordnungen anzulegen.

PulseOrder

Informationen

• Unterstützt GET

Hinweis

• Im PLANTA-Standard gibt diese Implementation nichts zurück.
  • Sie kann genutzt werden, wenn Buchungen Auftragspositionen enthalten sollen.

PulseTimeTrackingBase

Informationen

• Unterstützt GET/POST/PUT/DELETE
  • Erweitert DefaultServiceImplementation für die Interaktion mit PLANTA pulse.

PulseUserBasedBookingFavorites

Informationen

• Unterstützt GET/POST/DELETE
  • Ermöglicht die Interaktion mit dem Buchungsfavoriten-Flag.

PulseWorkloadSubscription

Informationen

• Unterstützt POST
  • Wird von einer PLANTA pulse-Subscription aufgerufen, um Belastungen anzulegen.

Subordinate

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt die untergeordnete Ressourcenstruktur der übergebenen Ressource zurück.

TestImplementation

Informationen

• Unterstützt GET/POST/PUT/DELETE
  • Dummyklasse mit nicht implementierten GET-/POST-/PUT-/DELETE-Methoden

UserBasedAttendance

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt die Perioden sowie etwaige untergeordnete Anwesenheiten des entsprechenden Benutzers zurück.

VersionImplementation

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt die Lizenz und die Customizing-Version des Systems zurück.

Workload

Informationen

• Unterstützt GET
  • Gibt die Belastungen des entsprechenden Benutzers zurück.

Details

• Weiteres Einschränken der Ergebnisse über optionale Parameter möglich:
    • startDate (Date)
    • endDate (Date)
    • modifiedSince (Date)
    • modifiedUntil (Date)

WorkloadInterface

Informationen

• Unterstützt POST/PUT/DELETE
  • Ermöglicht die Interaktion mit Belastungsdatensätzen.

Transformer

ConvertBoardIdToTaskAttribute

Informationen

• Erwartet die ID eines Datensatzes aus dem Fremdsystem, der mit PLANTA project verknüpft ist.
  • Gibt den Wert des angegebenen Dataitems zurück.

Parameter

• task_python_id
    • Python-ID des Dataitems, das von dem Vorgang ausgelesen werden soll.
  • external_system_identifier
    • Kenner des externen Systems (729 für Jira oder 728 für PLANTA pulse).

DateTransformer

Informationen

• Gibt bei GET das PLANTA Datum als String im angegebenen Format zurück.
  • Erwartet bei POST/PUT ein Datum als String im angegebenen Format, das in das interne PLANTA Format umgewandelt wird.
  • Kann nur auf Datumsfeldern eingesetzt werden.

Parameter

• format
    • ist standardmäßig auf '%d.%m.%Y' gesetzt
    • Genauere Beschreibungen zu möglichen Formaten findet man hier.

Decoder

Information

• Dekodiert den übergebenen Wert mit dem angegebenen Encoding und gibt ihn zurück.

Parameter

• encoding
    • Encoding des übergebenen Werts.

DefaultCostTypeFromPulseUser

Informationen

• Erwartet die ID eines Benutzers aus PLANTA pulse, der mit PLANTA project verknüpft ist.
  • Gibt die Default-Kostenart der Ressource des Benutzers zurück.

DefaultCostTypeFromResource

Informationen

• Erwartet die ID einer Ressource aus PLANTA project.
  • Gibt die Default-Kostenart der Ressource zurück.

GetResourceViaId

Informationen

• Erwartet die ID eines Benutzers aus Jira, der mit PLANTA project verknüpft ist.
  • Gibt die ID der Ressource des Benutzers zurück.

ISO8601Transformer

Informationen

• Gibt bei GET das PLANTA Datum + Uhrzeit der entsprechenden Zeile im ISO 8601-Format zurück.
  • Erwartet bei POST/PUT ein Datum im ISO 8601-Format, das in das interne PLANTA Format umgewandelt wird.

Parameter

• date
    • Muss per relativem Parameter auf ein Datumsfeld zeigen, um den Tag bei GET korrekt zu berechnen.

Hinweise

• Wird der Transformer nur für schreibenden Zugriff benutzt, muss der date-Parameter nicht gefüllt werden.
  • Funktioniert nur auf Uhrzeitfeldern.

JiraDefaultCostTypeFromResource

Informationen

• Erwartet die ID eines Benutzers aus Jira, der mit PLANTA project verknüpft ist.
  • Gibt die Default-Kostenart der Ressource des Benutzers zurück.

ListboxValueToCategoryTransformer

Informationen

• Mit dem Transformer können Endpunkte gebaut werden, die mit besser lesbaren Werten arbeiten als den PLANTA Listboxwerten.
    • Ein Beispiel für die Implementierung findet sich in der "Pulse: Attendance"-Entität, wo der Anwesenheitstyp in einem lesbaren Text kommuniziert wird.

Details

• Der Parameter listbox_category muss auf eine gültige Listboxkategorie gesetzt werden.
  • Der Transformer wandelt dann zwischen den Werten in den Dataitems LBVAL und Kategorie um.

LoadFromTimeSpentSeconds

Informationen

• Erwartet einen Wert in Sekunden.
  • Gibt den Wert in Stunden als float zurück.

ProjectFromTask

Informationen

• Erwartet die UUID eines Vorgangs in PLANTA project.
  • Gibt die technische Projekt-ID zurück.

PulseDateTransformer

Informationen

• Gibt bei GET das PLANTA-Datum als String im Format yyyy-MM-dd zurück.
  • Erwartet bei POST/PUT ein Datum als String im Format yyyy-MM-dd, das in das interne PLANTA Format umgewandelt wird.
  • Funktioniert nur auf Datumsfeldern.

PulseUserIdToPLANTAUser

Informationen

• Gibt bei GET die ID des PLANTA pulse-Benutzers zurück, der mit dem angegebenen PLANTA project-Benutzer verknüpft ist.
  • Gibt bei POST/PUT die ID des PLANTA project-Benutzers zurück, der mit dem angegebenen PLANTA pulse-Benutzer verknüpft ist.

Slicer

Information

• Gibt den übergebenen Wert, nach der dem Parameter entsprechenden Anzahl Zeichen abgeschnitten, zurück.

Parameter

• cutoff
    • Ist standardmäßig auf 80 gesetzt.

TaskFromUuid

Informationen

• Erwartet die UUID eines Vorgangs in PLANTA project.
  • Gibt die technische Vorgangs-ID zurück.

TextDecoder

siehe "Decoder"

UserToResource

Informationen

• Erwartet die UUID eines Benutzers in PLANTA project.
  • Gibt die ID der Ressource des Benutzers zurück.

UserToResourceViaEmail

Informationen

• Erwartet die E-Mail-Addresse eines Benutzers in PLANTA project.
  • Gibt die ID der Ressource des Benutzers zurück.