• Jedes Projekt kann in PLANTA project in einzelne Arbeitspakete unterteilt werden. Solche Arbeitspakete nennt man Vorgänge. Die einzelnen Vorgänge mit ihren Dauern und Terminen lassen sich strukturieren und miteinander verknüpfen und somit zu komplexen Projektplänen zusammensetzen.
  • Auf den Vorgängen werden Ressourcen eingeplant, die für die Erledigung der Vorgänge zuständig sind.
  • Die Vorgänge können in noch kleinere Pakete, Aufgaben genannt, weiter untergliedert werden.
  • Solche Projektpläne inklusive grafischer Gantt-Diagramm-Darstellung werden in PLANTA project Terminpläne genannt.

Wo kann man Terminpläne erfassen und bearbeiten?

Im Modul Terminplan des gewünschten Projekts

Das Projekt rufen Sie auf, a) indem Sie über Menü Extras → Gehe zu oder STRG+G ein Dialogfenster öffnen und die ID des gewünschten Projekts eingeben oder b) indem Sie in einem beliebigen Modul den Link auf der ID des gewünschten Projekts betätigen. Anschließend betätigen Sie den Modulreiter Terminplan.

Wer darf Terminpläne erfassen und bearbeiten?

Alle Benutzer, die Zugriff auf das Modul Terminplan und Änderungsrechte für Projekte haben. Im PLANTA-Standard sind es Manager des jeweiligen Projekts, deren Vertreter oder Multiprojektmanager. Informationen zu Rechten finden Sie hier.

Auf den nachfolgenden Seiten erfahren Sie, was in Terminplänen alles möglich ist.