• Im Panel Dashboard kann ein Benutzer alle Karten einsehen, auf denen er Mitglied ist und diese mithilfe von Filter- und Such-Widgets und persönlichen Listen verwalten.
  • Das Panel verfügt über drei Sichten:
    • Dashboard: Mithilfe von Filter- und Such-Widgets können Benutzer die Karten, auf denen sie Mitglied sind, durchsuchen.
    • Pinnwand: Auf der Pinnwand kann sich ein Benutzer eine persönliche Übersicht der Karten, denen er zugeordnet ist, zusammenstellen.
    • Übersicht: Bietet eine Übersicht aller Karten, denen der Benutzer zugeordnet ist.
  • Standardmäßig wird die Sicht Dashboard geöffnet
    • Bei Bedarf kann die Standardsicht geändert werden.

Einstieg

• Menü Dashboard
  • Betätigen der Taste D.

Sicht ändern

• Rechts in der Home-Leiste auf den Button Sicht ändern klicken.
  • Die gewünschte Sicht auswählen.

Standardsicht ändern

• Rechts in der Home-Leiste auf den Button Sicht ändern klicken.
  • Neben der gewünschten Sicht auf  klicken.
  • Die gewählte Standardsicht wird mit markiert.

Dashboard

Menü Dashboard

Informationen

• Die Sicht Dashboard ist in zwei Bereiche gegliedert.
    • Im linken Bereich kann sich ein Benutzer über Filter- und Such-Widgets seine zugeordneten Karten gruppiert nach Boards und nach verschiedenen Kriterien in Tabellenform anzeigen lassen.
    • Im rechten Bereich wird die Detailansicht der ausgewählten Karte angezeigt.
    • Über den Button Sicht ändern kann zu den Sichten Übersicht und Pinnwand gewechselt werden.

Aufbau

Panel Dashboard mit einem Such- und einem Filter-Widget und einer geöffneten Karte.

Details

Widgets

Menü Dashboard

Informationen

• Über ein Filter-Widget kann der Benutzer die ihm zugeordneten Karten nach bestimmten Kriterien filtern.
  • Über ein Such-Widget kann der Benutzer die ihm zugeordneten Karten nach einem Suchbegriff durchsuchen.

Details

• Neue Widgets werden immer unten eingefügt.
  • Karten können direkt im Panel Dashboard geöffnet werden und werden im rechten Bereich des Panels angezeigt.
    • Durch Klick auf in der rechten oberen Ecke der Detailansicht der Karte kann auf die Karte im Board, auf dem sie sich befindet, gewechselt werden.
  • Über das Widget-Menü und die Option Widget löschen kann ein Widget gelöscht werden.

Ergebnisse

• In einer Tabelle werden die gefilterten bzw. durchsuchten Karten mit folgenden Eckdaten aufgelistet:
    • Bezeichnung des Boards, auf dem sich die Karte befindet
    • Kartenschlüssel
    • Kartenbezeichnung
    • Status der Karte (OK/Offen)
      • "OK" bedeutet, dass die Karte auf "Erledigt" gesetzt wurde. Nicht erledigte Karten werden als "Offen" bezeichnet. Mehr Informationen
    • Anfangsdatum
    • Fälligkeitsdatum
    • Kartenersteller
    • Kartenmitglieder
  • Durch Klick auf die Überschriften der Tabelle können die Ergebnisse nach der jeweiligen Spalte sortiert werden.

Vorgehensweise

Siehe Suchen und Filtern

Pinnwand

Menü DashboardSicht ändernPinnwand

Information

• Auf der Pinnwand kann sich ein Benutzer eine persönliche Übersicht der Karten, denen er zugeordnet ist, zusammenstellen.

Details

• Diese Sicht ist in zwei Bereiche gegliedert:
    • Links werden alle zugeordneten Karten, die nicht auf Erledigt gesetzt wurden, gruppiert nach Boards angezeigt.
      • Die Karten sind nach ihrem Fälligkeitsdatum vorsortiert, können jedoch innerhalb des entsprechenden Boards per Drag&Drop beliebig angeordnet werden.
      • Im Feld Durchsuchen kann ein Suchbegriff eingegeben werden, um die Karten zu filtern.
      • Sollen auch erledigte Karten angezeigt werden, kann in der Home-Leiste der Button Erledigte Aufgaben aktiviert werden.
    • Rechts im Pinnwandbereich können die Karten individuell in Listen gruppiert werden.

Pinnwand bearbeiten

• Menü DashboardSicht ändernPinnwand
  • Auf Liste anlegen klicken.
  • Eine Listenbezeichnung eingeben.
  • Auf Speichern klicken.
  • Die gewünschten Karten aus dem linken Bereich per Drag&Drop in die Liste im rechten Bereich verschieben.
    • Da die Karten hierbei verschoben werden, befinden sie sich nun nicht mehr im linken Aufgaben-Bereich.
  • Das Verschieben kann wieder rückgängig gemacht werden.
    • Dafür die gewünschte Karte vom rechten Bereich per Drag&Drop in den linken Bereich verschieben.
    • Die Karte wird dabei automatisch unter dem entsprechenden Board eingeordnet, aus dem sie zuvor verschoben wurde.
  • Beim Löschen der Liste werden die Karten wieder den dazugehörigen Boards im linken Bereich zugeordnet.

Übersicht

Menü DashboardSicht ändernÜbersicht

Informationen

• Die Übersicht bietet eine Übersicht über die Karten, denen der Benutzer zugeordnet ist.
  • Die Karten werden in ihren Boards untereinander aufgelistet, sortiert nach dem Anfangsdatum.
  • Die Boards sind nebeneinander angeordnet.

Details

• Per Drag&Drop können die Boards samt ihrer Karten innerhalb der Übersicht verschoben werden.