27.10.2022

Hotfix 35.5

Verbesserungen

• Im Panel Administration kann nun die Default-API-Version konfiguriert werden.
    • Diese Version wird defaultmäßig aufgerufen, wenn keine explizite API-Version aufgerufen wird.
    • Die Version kann auch über das neue Meteor Setting defaultApiVersion definiert werden.

Hotfix 35.4

Verbesserungen

• Die PLANTA pulse-REST-API wurde erweitert und weiter verbessert.
  • Für die neue Token-basierte Authentifizierung bei PLANTA project-Web-Schnittstellen wurde im Panel Administration ein neues Feld hinzugefügt, um den API-Token zu hinterlegen.

Hotfix 35.3

Bugfixes

• Die REST-API 2.0-Endpunkte funktionieren nun ordnungsgemäß.

Hotfix 35.2

Verbesserungen

• Verschiedene REST-API-Verbesserungen für Boards-, Karten- und Webhook-Schnittstellen.

Bugfixes

• Beim Bearbeiten von Webhooks im Panel Administration werden nun die korrekten Werte angezeigt.
  • In benutzerdefinierten Feldern vom Typ "Text" können nun auch Links wieder korrekt bearbeitet werden.

Hotfix 35.1

Verbesserungen

• Webhooks können nun auch im Panel Administration angelegt und verwaltet werden.
    • Wenn bereits Webhooks für MS Teams erstellt wurden, muss dort manuell das Format angepasst werden.

Release 35

Features

• Neue Listen können nun an beliebigen Stellen auf einem Board hinzugefügt werden.
    • Hierzu auf das -Symbol klicken, das beim Hovern zwischen zwei Listenköpfen erscheint.
  • Als Board-Hintergrund können nun auch Farben ausgewählt werden.
    • Die Farben, die als Hintergrundfarben zur Verfügung stehen, können im Panel Administration  Farbpaletten bearbeitet werden.

Verbesserungen

• Neue Parameter für Webhooks wurden hinzugefügt.
    • Mit dem Parameter language kann die Sprache des Webhooks konfiguriert werden.
    • Mit dem Parameter format kann definiert werden, ob der Webhook Benachrichtigungen unformatiert oder für MS Teams optimiert sendet.
  • Im Panel Administration kann nun eingestellt werden, ob Webhook-Debug-Logs ausgegeben werden sollen.
  • Beim Löschen eines Projekts werden nun alle untergeordneten Objekte (auch Boards) mitgelöscht.
  • Ausstehende Benachrichtigungen können nun im Panel Administration eingesehen und verwaltet werden.
  • Beim Erstellen eines Boards aus einem Template kann nun die Board-Gruppe ausgewählt werden.

Bugfixes

• Ein Fehler bei der Zuordnung von Mitgliedern mithilfe der Mehrfachauswahl wurde behoben.
  • Links zum Projekt in der Board-Leiste und Links zu verlinkten Karten werden nun korrekt in einem neuen Tab geöffnet.
  • Anhänge können nun auch in der mobilen Ansicht geöffnet werden.
  • Benutzer können nun auch noch bearbeitet werden, wenn das Benutzerlimit erreicht wurde.
  • Inaktive Benutzer können nun nicht mehr auf Boards hinzugefügt werden.
  • Für Boards, die aus Board-Templates erstellt wurden, werden jetzt auch Einladungen angezeigt.

REST-API 2.0

• In LIST-Endpunkten wurde ein optionaler Limit-Parameter hinzugefügt, der die Anzahl der Ergebnisse begrenzt.
  • LIST-/GET-Endpunkte geben nun nicht mehr das gesamte Objekt aus der DB zurück.
  • Beim Bedienen des Endpunkts DELETE /api/boardcontainers/{boardContainerId} werden nun alle untergeordneten Objekte eines Projekts ebenfalls gelöscht.
  • Die folgenden Endpunkte wurden hinzugefügt:
    • Set custom field on card - POST /api/boards/{boardId}/lists/{listId}/cards/{cardId}/custom-fields
    • Switch project admin - PUT /api/boardcontainers/{boardContainerId}/switchadmin/{userId}
  • Die Plantatasklinks-Endpunkte wurden entfernt.
  • DELETE-Endpunkte geben nun 200 zurück statt der ID des gelöschten Objekts.
    • Der Author wird nun als Query-Parameter übergeben.
  • Bei LIST-Endpunkten wird nun defaultmäßig nach Titel und Name sortiert.
  • Der Author ist jetzt für alle POST-/PUT-/DELETE-Endpunkte Pflicht.
    • Wenn Sie PLANTA-Hybrid mit einer Version < DB 39.5.18 nutzen, muss weiterhin die Version 1.0 der REST-API verwendet werden.