05.01.2024

C 39.5.32.2 - Stable 2 (01841ed)

Schlüssel

Beschreibung

621Ermöglicht die Wahl der Platzierung von Beschriftungen im Chart-Customizer.
901Ermöglicht die Gruppierung von Datenpunkten in den Säulendiagrammen durch Gruppennamen, wenn man auf mehreren Serien den gleichen Namen verwendet.
887
  • Ermöglicht Nullwerte in Tortendiagrammen.
  • Ermöglicht den Einsatz neuer Parameter für die Steuerung der Überschreitung der zulässigen Textlänge (PieLabelOverflow, PieLabelTextWrap, PieLabelMaxWidth) in Tortendiagrammen.
896

Ermöglicht eine einfachere Definition von Farben für Charts mit dem neuen Modul Chart-Farbpaletten und dem neuen Basisdaten-Parameter Farbpaletten.

816Ermöglicht den Einsatz des neuen Chart-Achsen-Parameters LabelIntersectAction.
755Ermöglich den Einsatz der neuen Chart-Datenserien-Parameter Säulenabstand und Säulenbreite für Säulendiagramme.
621Ermöglicht den Einsatz des neuen Chart-Achsen-Parameters LabelPlacement.
376Ermöglicht das Customizen der Adaptive Card-Datenfelder mit dem Datenfeld-Verhalten Adaptive Cards ("ac").

Bugfixes

Schlüssel

Beschreibung

869Die Qualität beim PDF-Export von Markdown und Diagrammen (webview-basierte Implementierung) wurde verbessert.
622
  • Datenpunkte in der DateTimeCategory werden wieder in der richtigen Reihenfolge verbunden.
  • Die Anordnung der Monatsnamen wurde korrigiert.
878Beim Export der Modulinhalte nach Excel werden OLEs wieder mit exportiert.
898Die inkorrekte Positionierung des Prozess-Charts im Modul Dashboard wurde korrigiert.

872

873

874

Probleme mit neu eingefügten Datensätzen im Modul Risiken/Chancen wurden behoben.

• Neue Datensätze werden nun sofort angezeigt und nicht erst nach Speichern oder Aktualisieren.
  • Neue Datensätze werden an der richtigen Stelle unter dem fokussierten Datensatz eingefügt. Der Wechsel zwischen den Datenfeldern mit der Tab-Taste funktioniert korrekt. Verwendbar mit der Server-Version ab S 39.5.34.

626

Die Anzeige der Heutelinie in Charts wurde korrigiert.

C 39.5.32.1 - Stable 1 (38e250b)

Features

SchlüsselBeschreibung
819Kontextmenüs enthalten den Befehl Löschen nicht mehr, wenn die Möglichkeit zu löschen im Customizing des Moduls komplett deaktiviert ist (Parameter Löschen in Weitere Modulparameter).
763Der neue Parameter secure_security_protocol_type in der planta.ini zum Setzen der spezifischen SSL/TSL-Version wurde implementiert.
820Das Nullwert-Verhalten steht nun auch für Tortendiagramme zur Verfügung. Verwendbar mit der DB-Version ab 39.5.21.
755Neue Parameter ColumnWidth und ColumnSpacing zum manuellen Setzen der Breite und Abstände zwischen den Säulen in den Säulendiagrammen wurden für Datenserien im Chart-Customizer implementiert. Verwendbar mit der DB-Version ab 39.5.21.
759Um zu verhindern, dass Bilddateien, die größer als 10 MB sind, in das Image-Feld hochgeladen werden, wurde eine Prüfung mit entsprechender Meldung implementiert. Das Verwenden von *.gif-Bilddateien wird nicht mehr unterstützt.
739Passt der Inhalt der Chart-Legenden nicht vollständig in den Legendenbereich, wird die Legende automatisch mehrseitig, was durch die Seitenangabe in der Legende unten rechts angezeigt wird.
726Zur besseren Visualisierung des Lösch-Buttons auf den Planungsobjekt-Bildern wurde für den Lösch-Button ein Hintergrund eingefügt.
802Auf den Symbolen in den Modulvarianten-Listboxen wurden Tooltips implementiert.
775In den markierten Datensätzen werden die Eingabefelder nun beim Fokussieren einzeln hervorgehoben. Zuvor wurden alle Eingabefelder eines Datensatzes auf einmal hervorgehoben und somit die Markierung verdeckt, wenn z.B. ein Datensatz nur aus Eingabefeldern bestand.
805Werden im Customizing der Charts für die Datenpunkt-Tooltips die Variablen ${point.x} and ${point.y} verwendet, wird in den Tooltips das Format von den Achsen der Charts geerbt. Wird die Variable ${point.text} verwendet, wird das Format vom entsprechenden Datenpunkt-Label geerbt. Das Format des Labels wiederum kommt aus dem Format, welches im Customizing festgelegt wurde.
626Die Heutelinie wurde in den neuen Charts implementiert.

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
727In Bubble-Charts werden nun die kleineren Bubbles nicht mehr hinter den größeren verdeckt dargestellt.
770Wenn lediglich ein Bubble für die Darstellung in einem Bubble-Chart vorhanden ist, wird dieses Bubble nun korrekt angezeigt.
673Beim Zoomen in Modulen mit Markdown-Feldern kommen keine Fehlermeldungen mehr.
733Das Problem, dass die Tooltips für Datensätze am unteren Rand der Module nicht vollständig dargestellt wurden, wurde behoben.
624Markdown-Felder mit Scroll-Balken werden nun in der Druckvorschau korrekt ohne Scrollbalken dargestellt.
752Tooltip-Module werden nun auch mit einer Bildschirm-Skalierung von über 100% richtig dargestellt.
699Checkboxen werden nun auch in der Druckvorschau richtig angezeigt.
654Wird ein Datensatz in einer Maske markiert und die Maus innerhalb der Maske, aber außerhalb der Felder, bewegt, verschwindet nun die Markierung des Datensatzes nicht.
710Die Möglichkeit, PLANTA project über mehr als einen Monitor zu strecken, wurde wiederhergestellt.

C 39.5.32 - Basis (2c0a488)

Features

SchlüsselBeschreibung
550

In der planta.ini wurde der neue Parameter secure_validate_certificate hinzugefügt, mit dem bei Bedarf die Validierung von Zertifikaten deaktiviert werden kann.

549

Wenn Benutzer die Größe und Position des Editor-Fensters in einem Fließtextfeld mit der Markdown-Funktion anpassen, wird dies nun gespeichert.

646

Bei Öffnen eines Editors in einem Fließtextfeld mit der Markdown-Funktion wird der Cursor nun an der korrekten Stelle positioniert.

629

658

Die Performance von Charts wurde verbessert.

489

Das Browser-Control zum Login mit OIDC wird jetzt nur noch geöffnet, wenn keine gültigen Cookies gefunden wurden. Ansonsten werden bestehende Cookies abgefragt, wodurch die Performance verbessert wird.

656

In Chart-Tooltips können jetzt mit ${point.percentage}% auch Prozentwerte angezeigt werden.

638

In Charts ändert sich nun der Cursor, wenn auf dem Chart eine Aktion hinterlegt ist.

437

Die client-seitige Implementierung für die neuen Tooltip-Module wurde durchgeführt.

617

Mithilfe des neuen Parameters Label Size kann die Schriftgröße der Labels in Tortendiagrammen bestimmt werden.

216

Es wurde die Möglichkeit implementiert, den PLANTA Desktop-Client via URL beispielsweise aus dem Web-Client heraus aufzurufen.

420

Alle Eingabefelder eines Datensatzes werden jetzt bei Mouseover über ein beliebiges Feld des Datensatzes hervorgehoben. Die Hervorhebung kann in den Client-Einstellungen bei Bedarf konfiguriert oder deaktiviert werden.

516

In Charts können nun Trendlinien konfiguriert werden.

707

In Charts kann nun die Schriftgröße in Legenden konfiguriert werden.

187

Der Adaptive Cards-Designer wurde im Adaptive Cards-Customizer eingebettet.

547

Beim grafischen Erstellen von AOBs wird nun auch der Ausgangsdatensatz hervorgehoben.

421

Das Kontextmenü kann nun in Modulen mit tabellarischen Ansichten auch über einen Button geöffnet werden. Zur Konfiguration wurden neue Parameter zu den Client-Skin-Parametern hinzugefügt.

Bugfixes

SchlüsselBeschreibung
565

Das Kontextmenü wird nun nicht mehr in Listboxmodulen angezeigt.

625

Portfolio-Statusberichte können nun wieder als PDF exportiert werden.

634

Der Markdown-Editor wird nun beim Klick in ein Textfeld korrekt geöffnet.

616

Ein Fehler beim Filtern in Dialogmodulen wurde behoben.

624

Markdown-Felder werden nun auch in der Druckvorschau korrekt angezeigt.

678

Wenn Charts keine Daten enthalten, wird dies nun korrekt angezeigt.

614

In Bubble Charts funktioniert die Gruppierung nun korrekt.

637

In Bubble Charts werden die Größen der Bubbles jetzt korrekt dargestellt.

746

Ein Fehler, der zum Absturz bei der Funktion "PDF als E-Mail-Anhang erzeugen" führte, wurde behoben.