Schnittstellen
Version 26 39.5.25 39.5.23 39.5.22 39.5.21 39.5.20 39.5.19 39.5.18 39.5.17 German English
Version 26 39.5.25 39.5.23 39.5.22 39.5.21 39.5.20 39.5.19 39.5.18 39.5.17 German English

Benutzersynchronisation (Jira) MOD009D6T

Einstieg

  • Rolle PLANTA linkJira-SchnittstellenBenutzersynchronisation

Informationen

  • In diesem Modul können

    • Benutzer aus PLANTA project in Jira angelegt (synchronisiert) werden, falls diese in Jira noch nicht vorhanden sind oder

    • Benutzer von PLANTA project mit denen in Jira verknüpft werden.

Hinweise

  • Benutzer werden über die E-Mail-Adressen synchronisiert/verknüpft.

  • Die Synchronisation der Benutzer ist einer der Schritte für die

    Installation der Jira-Schnittstelle

    . Bevor die Synchronisation selbst jedoch durchgeführt werden kann, müssen die in der Installationsanleitung aufgeführten Server-Einstellungen vorgenommen werden:

    • Folgende Server-Parameter für das PLANTA project -System, das mit dem Jira-System kommunizieren soll, in der web.conf konfigurieren:

    Vorgehensweise

    • Im Bereich Unsynchronisierte Benutzer werden alle Benutzer aus PLANTA project angezeigt.

    • Möchte man dieselben in Jira anlegen, die Schaltfläche Synchronisieren betätigen.

      • Es werden nur die Benutzer mit Jira synchronisiert, die in PLANTA project eine E-Mail-Adresse aufweisen.

    • Existieren bereits die gleichen Benutzer in beiden Systemen, die Schaltfläche Benutzer Verknüpfen betätigen.

      • Es werden nur Benutzer verknüpft, deren E-Mail-Adressen übereinstimmen.

      • In Jira werden nur Benutzer durchsucht, die sich in der Gruppe jira-software-users befinden.

    • Sobald die Synchronisierung/Verknüpfung abgeschlossen ist, werden alle synchronisierten/verknüpften Benutzer im Bereich Synchronisierte Benutzer angezeigt und die nicht synchronisierten/verknüpften verbleiben im Bereich Unsynchronisierte Benutzer.

    Details

    • Ändern sich bei synchronisierten Benutzern in PLANTA project Namen oder E-Mail-Adressen, muss die Schaltfläche Aktualisieren im Bereich Synchronisierte Benutzer betätigt werden. Die entsprechenden Benutzerdaten in Jira werden aktualisiert.

    • Schlägt die Benutzersynchronisation fehl, erscheint am unteren Rand das Modul Offene Konfigurationen, in dem durch Aufruf des Kontextmenüs auf der entsprechenden Konfiguration die Log-Datei geöffnet werden kann und die Ursache des Fehlschlagens nachgesehen werden kann.

    Hinweis

    • Falls die maximale Anzahl der lizenzierten Benutzer erreicht ist, werden sie zwar angelegt, jedoch nicht zu jira-software-users hinzugefügt und können sich somit nicht einloggen.