Einstieg
-
Rolle PLANTA link → PLANTA pulse-Schnittstellen → Benutzersynchronisation
Informationen
-
In diesem Modul können
-
Benutzer aus PLANTA project in PLANTA pulse angelegt (synchronisiert) werden, falls diese in PLANTA pulse noch nicht vorhanden sind oder
-
Benutzer von PLANTA project mit denen in PLANTA pulse verknüpft werden.
-
Hinweise
-
Benutzer werden initial über die E-Mail-Adressen synchronisiert/verknüpft. Spätere Änderungen werden über die IDs synchronisiert.
-
Beim Verknüpfen der bestehenden Benutzer muss darauf geachtet werden, dass die E-Mail-Adressen in PLANTA project klein geschrieben werden, da in PLANTA pulse die E-Mail-Adressen kleingeschrieben gespeichert werden.
-
-
Das Synchronisieren der Benutzer ist ein Teil der Voraussetzungen für den Betrieb von PLANTA-Hybrid. Jedoch müssen für die Synchronisation selbst bereits serverseitige Einstellungen (in der web.conf) im PLANTA project-System vorgenommen werden.
Folgende Server-Parameter für das PLANTA project-System, das mit PLANTA pulse -System kommunizieren soll, in der web.conf konfigurieren:
generic_service- muss aktiviert sein (true)generic_service_interface- muss konfiguriert sein, wenn nötiggeneric_service_port- muss konfiguriert seinssl_generic_enable- muss aktiviert sein (true), wenn Sie PLANTA pulse auf HTTPS laufen lassen möchten.apikey_auth_filter_generic- muss deaktiviert sein (false), weil sich PLANTA pulse gegenüber den Web-Schnittstellen nicht authentifiziert.- Nach dem Konfigurieren der Parameter muss der Server neugestartet werden.
Vorgehensweise
-
Im Bereich Unsynchronisierte Benutzer werden alle Benutzer aus PLANTA project angezeigt.
-
Möchte man dieselben in PLANTA pulse anlegen, die Schaltfläche Synchronisieren betätigen.
-
Es werden nur die Benutzer mit PLANTA pulse synchronisiert, die in PLANTA project eine E-Mail-Adresse aufweisen.
-
-
Existieren bereits die gleichen Benutzer in beiden Systemen, die Schaltfläche Benutzer Verknüpfen betätigen.
-
Es werden nur Benutzer verknüpft, deren E-Mail-Adressen übereinstimmen.
-
-
Sobald die Synchronisierung/Verknüpfung abgeschlossen ist, werden alle synchronisierten/verknüpften Benutzer im Bereich Synchronisierte Benutzer angezeigt und die nicht synchronisierten/verknüpften verbleiben im Bereich Unsynchronisierte Benutzer.
Details
-
Ändern sich bei synchronisierten Benutzern in PLANTA project Namen oder E-Mail-Adressen, muss die Schaltfläche Aktualisieren im Bereich Synchronisierte Benutzer betätigt werden. Die entsprechenden Benutzerdaten in PLANTA pulse werden aktualisiert.
-
Schlägt die Benutzersynchronisation fehl, erscheint am unteren Rand das Modul Offene Konfigurationen, in dem durch Aufruf des Kontextmenüs auf der entsprechenden Konfiguration die Log-Datei geöffnet werden kann und die Ursache des Fehlschlagens nachgesehen werden kann.
-
Neue Benutzer werden in PLANTA pulse mit der Einstellung "
Admin = Nein
" angelegt.
-
Für bestehende Benutzer wird die Admin-Einstellung aus PLANTA pulse beibehalten.
-