Projekt- und Portfoliomanagement
Version 27 Version 26 39.5.25 39.5.23 39.5.22 39.5.21 39.5.20 39.5.19 39.5.18 39.5.17 German English
Version 27 Version 26 39.5.25 39.5.23 39.5.22 39.5.21 39.5.20 39.5.19 39.5.18 39.5.17 German English

Planungsobjekt / Projekt löschen

Information

  • Alle Planungsobjekt können bei Vorliegen der entsprechenden Rechte in den jeweiligen Steckbrief-Modulen gelöscht werden. 

Vorgehensweise

  • Im Kopfbalken des jeweiligen Steckbrief-Moduls (Projektsteckbrief, Vorhabensteckbrief, Programmsteckbrief) den Button betätigen.

  • Daraufhin öffnet sich das Modul

    Löschen

    , in dem die gesamte Struktur des Planungsobjekts und die evtl. Zuordnungen des Planungsobjekts zu einem Portfolio oder einem Programm angegeben sind. 

    • Man könnte in diesem Fall z.B. die Zuordnungen überprüfen und lösen oder entscheiden, dennoch zu löschen. Mann muss sich jedoch der eventuellen Auswirkungen bewusst sein.

  • Im Falle einer Projektstruktur besteht im Modul Löschen auch die Möglichkeit, auch nur Teilprojekte zu löschen.