Agile (PLANTA pulse)

Erfasste Arbeitsstunden ändern/löschen

Informationen

  • Bereits erfasste Arbeitsstunden können im Panel Zeiterfassung geändert/gelöscht werden.

Arbeitsstunden ändern

Direkt unter der Skala

Vorgehensweise

  • Menü Zeiterfassung

  • In der Zeile der Karte in das Feld für einen bestimmten Tag klicken.

  • Den Wert im Feld ändern.

  • Mit Enter/STRG + Enter bestätigen oder oben auf den Speicher-Button klicken.

Hinweis

  • Diese Option ist nur verfügbar, wenn in den Benutzereinstellungen Zeiterfassungseinstellungen die Erfassung unter der Skala aktiviert ist.

  • Ist die automatische Speicherung aktiviert, werden Einträge gespeichert, sobald das Feld verlassen wird.

Über den Zeiterfassungsdialog

Vorgehensweise

  • Menü Zeiterfassung

  • Die Kartenbezeichnung der Karte anklicken, auf der die Zeiten erfasst wurden, die geändert werden sollen, oder direkt auf den gewünschten Stundenwert unter der Skala klicken.

  • Im oberen Bereich des Dialogfensters den gewünschten Stundendatensatz anklicken.

  • Im unteren Bereich Zeiterfassung bearbeiten die Änderungen vornehmen.

  • Auf Speichern klicken oder mit STRG/Shift + Enter bestätigen.

  • Über den Button Zurück kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne die Änderungen zu speichern.

In der Kalenderansicht

Vorgehensweise

  • Menü Zeiterfassung → 

  • Entweder den Zeiterfassungseintrag anklicken und, wie oben beschrieben, über den Zeiterfassungsdialog ändern.

  • Alternativ kann der Eintrag per Drag&Drop bearbeitet werden:

    • den Eintrag an die gewünschte Stelle ziehen

    • am unteren Rand klicken, um den Eintrag kleiner oder größer zu ziehen

Hinweis

  • Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Von-/Bis-Erfassung im Panel Administration aktiviert ist.

Arbeitsstunden löschen

Direkt unter der Skala

Vorgehensweise

  • Menü Zeiterfassung

  • In der Zeile der Karte in das Feld für einen bestimmten Tag klicken.

  • Den Wert im Feld löschen.

  • Mit Enter/STRG + Enter bestätigen oder oben auf den Speicher-Button klicken.

Hinweis

  • Diese Option ist nur verfügbar, wenn in den Benutzereinstellungen Zeiterfassungseinstellungen die Erfassung unter der Skala aktiviert ist.

  • Ist die automatische Speicherung aktiviert, werden Einträge gespeichert, sobald das Feld verlassen wird.

Über den Zeiterfassungsdialog

Vorgehensweise

  • Menü Zeiterfassung

  • Die Kartenbezeichnung der Karte anklicken, auf der die Zeiten erfasst wurden, die gelöscht werden sollen, oder direkt auf den gewünschten Stundenwert unter der Skala klicken.

  • Im oberen Bereich des Dialogfensters den gewünschten Stundendatensatz anklicken.

  • Im unteren Bereich auf den Button Löschen klicken.

  • Die Abfrage bestätigen.

  • Über den Button Zurück kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne Änderungen zu speichern.

PLANTA-Hybrid

  • Sollen

    Stornobuchungen

     (automatisch oder manuell) verwendet werden, erfordert das mindestens die Version Stable 3 des Servers 39.5.29 von PLANTA project.

    • Defaultmäßig sind automatische Stornobuchungen in PLANTA project aktiviert.