Version 39.5.xx beinhaltet: Datenbank 39.5.xx, Server 39.5.xx, Client 39.5.xx

veröffentlicht am: xx.xx.2023

• Nachfolgend werden Release Notes zu den Anwendungsfunktionen von PLANTA project aufgeführt. Release Notes zu den Customizing- sowie Schnittstellen-Funktionen finden Sie in den Hilfe-Bereichen PLANTA customizer  und PLANTA link.
  • Die hier aufgelisteten Funktionen und Bugfixes sind hauptsächlich in der Software-Komponente Datenbank enthalten. Funktionen, die aus der Server- oder der Client-Komponente kommen, werden in der Spalte rechts explizit gekennzeichnet.
  • Unter Releases und Downloads im Hilfe-Bereich Technik/Installation erhalten Sie einen Gesamtüberblick über PLANTA project-Releases mit den Links auf die entsprechenden Seiten sowie Informationen zu Installation und Update der Software mit dem gewünschten Release.
  • Bekannte und behobene Probleme finden Sie hier.

Drücken Sie in Ihren Programm Strg+B oder wählen Sie den Menüpunkt ? → Systeminformation um zu erfahren, welche Komponenten-Versionen bei Ihnen im Einsatz sind.

Features

SchlüsselBeschreibungAb Server/Client
Allgemein

27203

27056

27053

27148

27161

27057

Restliche Visifire-Charts, auch in den PPT-Exports, wurden auf die neue Technologie umgestellt sowie wurden die bereits umgestellten Charts verbessert (fehlende Tooltips, Überschriften, etc).
27221Infos zu der Gültigkeit der Lizenzdatei und der secure-Komponente wurden zu dem Feld Lizenzstaffel in der Systeminformation (STRG+B) hinzugefügt. Todo: Infos im Param ergänzen

Zeiterfassung

Projekt
26956Im Modul Risiken/Chancen der Programme wurden die Links zu den Risiko- und Chancentrendanalyse-Modulen eingefügt. Todo: Die Abschnitte wie im Projekt- im Programm-Modul einfügen.

PM-Administration
27222Der zeitgesteuerte Event Nächtliche Neuplanung berechnet nur auch Kosten, Budget und Portfolios.

Hybrid pulse/Jira

Bugfixes

SchlüsselBeschreibungAb Server/Client
Allgemein
27187Modulfavoriten werden nicht mehr gelöscht, wenn sie aus verschiedenen Rollen/Arbeitsgebieten geöffnet werden.

Zeiterfassung

Projekt
27162Die Monatswerte in den Aufwands- und Kostentrend-Charts beinhalten nun wieder Links zu den entsprechenden Statusberichten.

Portfolio
27146 Die Anzeige der IDs der Planungsobjekte in den Chart-Tooltips und Legenden im Modul Risiken/Chancen wurde korrigiert.
27207Im Modul Simulation ist es nicht mehr möglich, Simulation: Anfang später als Simulation: Ende sowie von später als bis zu setzen.
PM-Administration
27139Im Modul Schnellerfassung ist es nicht mehr möglich, neue Ressourcen zu erfassen, ohne Muss-Datenfelder ausgefüllt zu haben.
27255Die Vorschau für die zu ändernde Personen-ID im Modul Personenident ändern ist nun wieder möglich.

Hybrid pulse/Jira