• Dieses Modul liefert eine Übersicht über alle vorhandenen Projekte mit folgenden Informationen pro Projekt:
    • die durch den Projektmanager manuell erfassten Einschätzungen zu den den Projekten (Gesamteinschätzung) sowie Einschätzungen zu den einzelnen Faktoren (Kosten, Aufwand, Termine, Qualität, Risiken und Chancen), visualisiert durch Daumen-Symbol.
    • die durch das Programm berechneten Status der Projekte zu den Faktoren Kosten, Aufwand und Termine, visualisiert durch die entsprechenden Ampel.
  • Die Einschätzungen und Status werden für folgende Planungsstände angezeigt:
    • die aktuellen Planung,
    • den Baseline-Bericht,
    • den aktiven freigegebenen Statusbericht (den zuletzt freigegebenen Statusbericht)
    • den freigegeben Statusbericht (den Statusbericht, der vor dem aktuellen aktiv war).

Hinweise

• Die Statusberichtsdaten werden nur angezeigt, wenn die entsprechenden Statusberichte auch vorhanden sind.
  • Sind unter den angezeigten Projekten auch strukturierte Projekte vorhanden, werden lediglich deren Hauptprojekte angezeigt.

Details

• Die in diesem Modul angezeigten Projekte werden defaultmäßig nach Code gruppiert. Es besteht jedoch die Möglichkeit, die Gruppierung zu ändern oder die Projekte ungruppiert anzeigen zu lassen.
    • Im Feld Gruppieren nach kann das Gruppierungskriterium durch die Auswahl aus der Listbox geändert werden oder entfernt werden. Nach Betätigen der Schaltfläche Änderungen anwenden werden die Projekte nach dem neu ausgewählten Kriterium gruppiert oder ungruppiert
      • Wird in einem anderen Modul des Panels, das ebenfalls Gruppierungskriterien beinhaltet, das Gruppierungskriterium geändert, wirkt dieses automatisch auch im vorliegenden Modul.
  • Die in dem Modul anzuzeigenden Projekte können mit Hilfe der Objektfilter gefiltert werden.
    • Existiert bereits ein Objektfilter, kann dieser aus der Listbox auf dem Feld Filter ausgewählt werden. Nach Betätigen der Schaltfläche  Änderungen anwenden werden nur Projekte, die dem Filter entsprechen, angezeigt.
    • Bearbeitet oder neu erstellt werden können die Objektfilter im Modul Objektfilter, das über die Schaltfläche Filter bearbeiten aufgerufen wird.
    • Ist in einem der Module, die Objektfilter verwenden, ein Objektfilter ausgewählt, wirkt dieser automatisch ebenfalls in allen anderen Modulen mit Objektfiltern.

• Durch Klick auf die ID des gewünschten Projekts wechselt man in das entsprechende Projekt-Panel, in dem abhängig von den Benutzerrechten die Daten des Projekts bearbeitet oder angesehen werden können.
  • Durch Klick auf die Berichtsnummer wechselt man ins Modul Statusbericht.

Modulvarianten

BasisIn dieser Variante werden die Einschätzungswerte und die vom Programm berechnete Werte zu verschiedenen Faktoren wie Kosten, Aufwand, Termine etc. angezeigt.
TrendanalyseEs werden zusätzlich die Trendwerte angezeigt, die die Entwicklung im Vergleich
  • zum einen mit dem Baseline-Bericht
  • zum anderen mit dem aktiven Statusbericht visualisieren.