• Mittels Tastenkombinationen können in PLANTA pulse unterschiedliche Aktionen per Knopfdruck ausgeführt werden.
  • Über ? ( SHIFT + ß ) können die verschiedenen Tastenkombinationen im Hilfe-Fenster eingesehen werden.
  • Die Hilfe zu den Tastenkombinationen kann auch über das im Programm-Menü aufgerufen werden.

Tastenkombinationen in PLANTA pulse

Taste/TastenkombinationAktion
SSuche aufrufen
NNotiz erstellen
WSidebar in der Board-Übersicht ein- und ausblenden
QNach eigenen Karten filtern (Karten, denen ein Mitglied zugeordnet ist), durch erneutes Betätigen der Taste Q werden wieder alle Board-Karten angezeigt
FIns Filtermenü wechseln, über Esc kann das Menü wieder verlassen werden
XAlle gesetzten Filter zurücksetzen
ZIns Panel Zeiterfassung wechseln
DIn das Dashboard wechseln
TAuf die Sicht Pinnwand im Panel Dashboard wechseln
? (Shift + ß)Alle Tastenkombinationen anzeigen
EscDialogmeldungen/-boxen schließen
@Mitglieder autovervollständigen beim Anlegen einer Karte
#Labels autovervollständigen beim Anlegen einer Karte
:Emojis autovervollständigen beim Verfassen der Kartenbeschreibung oder eines Kommentars
LeertasteSich einer ausgewählten Karte als Mitglied zuordnen
ReturnSpeichern einer neu angelegten Karte und sofortiges Anlegen einer neuen Karte
Strg/Shift + ReturnEingaben speichern, wie z. B.:
  • Texte von Beschreibungen und Kommentaren auf Karten speichern
  • Beim Anlegen einer Karte die Kartenbezeichung speichern und direkt in das Beschreibungsfeld in die Detailansicht springen
  • Anwesenheiten oder Arbeitsstunden im Panel Zeiterfassung speichern
Strg + Pfeiltaste links/rechtsKartenposition ändern