Allgemeines

Informationen

• Nach der Installation müssen in PLANTA einige Einstellungen vorgenommen werden, Parameter angepasst bzw. Daten angelegt werden.
  • Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren PLANTA-Consultant.

Administrator-Erstanmeldung nach der Installation

Information

• Nachdem das PLANTA-System installiert wurde, kann sich der Administrator mit dem von PLANTA mitgelieferten Benutzer P20 anmelden und die nachfolgend beschriebenen Anpassungen vornehmen. Für die Anmeldung mit dem P20-Benutzer wird ein Passwort benötigt, das bei dem zuständigen PLANTA-Consultant erfragt werden kann.
  • Im Rahmen der Stammdaten-Erfassung muss der Administrator weitere PLANTA-System-Benutzer erfassen und für diese und sich selbst Anmeldedaten generieren, die bei späteren Anmeldungen im System verwendet werden.

Stammdaten erfassen

Information

• Damit die Arbeit mit der PLANTA-Software möglich ist, müssen im PLANTA-System Personen und Benutzer sowie Projekt-Stammdaten, wie z.B. Ressourcen, Kalender, Kostenstellen etc. erfasst werden. Weitere Informationen.

Globale Projekteinstellungen und Planungsmodellparameter

Information

• Globale Einstellungen steuern die Verwendung bzw. das Verhalten bestimmter Funktionen systemweit (global). PLANTA liefert ihre Software mit Default-Einstellungen aus. Diese können entsprechend kundenindividuellen Bedürfnissen verändert werden.
  • Mit Modellparametern wird das verwendete Planungsmodell für Projekte bestimmt.
  • Unter PM-Administration → StammdatenProjekteinstellungen sind Module Globale Einstellungen und Modell und Modellparameter zu finden, in den die oben genannten Einstellungen vorgenommen werden müssen.

Limits für Datenbank-Abfragen per globale Variablen festlegen

Information

• Die folgenden globalen Variablen müssen nach der Installation von PLANTA im Modul Globale Variablen geprüft und ggf. angepasst werden.
    • @G80109 und @G80110: Diese bestimmen das Limit der Datenbank-Abfragen (Filterergebnisse).
      • Ist die Menge der gefundenen Datensätze größer als in @G80110 angegeben, wird die Abfrage (mit einer Meldung) immer abgebrochen.
      • Ist die Menge größer als in @G80109 angegeben, wird der Benutzer gefragt, ob die Abfrage abgebrochen werden soll.
      • Default-Werte sind 50000 für @G80109 und 100000 für @G80110 - diese Werte können innerhalb einer Session durch Python Code auch temporär verändert werden.
        • Diese Werte müssen anwendungsspezfisch angepasst werden. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie hier.
      • Werden diese Variablen auf den Wert 0 oder einen Wert kleiner als 0 gesetzt, ist die entsprechende Funktionalität deaktiviert. Das heißt, Datenbankabfragen mit beliebig großen Ergebnismengen werden zugelassen.