• Nachfolgend wird die Ordnerstruktur im PLANTA-Server mit kurzen Beschreibungen der jeweiligen Ordner abgebildet

OrdnerstrukturBeschreibungVerfügbar ab
/

Enthält neben den nachfolgend beschriebenen Unterordnern den Java-Kern des Programmes in PlantaServer.jar sowie einige Skripte für die Installation bzw. zum Starten des Servers.
Der Start des Servers sollte nicht über diese Skripte erfolgen, sondern über die entsprechenden Skripte des PLANTA-Diensts.

target

Enthält die Java-Klassen, die aus den Datentabellen generiert wurden (einschließlich Kundentabellen). Das Verzeichnis wird beim Starten des Servers gelöscht und die Klassen aus der Datenbank neu generiert.

config

Hier befinden sich config-Dateien, die bestimmen, wie sich PLANTA verhält. Von besonderer Bedeutung sind hibernate.cfg.xml (definiert die Datenbankverbindung), planta_server.conf und globals.conf (Verhalten des Servers, Verbindung zum Client)
Hinweis: Diese Dateien werden bereits bei der Installation des PLANTA-Servers konfiguriert und müssen in der Regel nicht mehr manuell angepasst werden. Weitere Informationen zu den config-Dateien

DefaultPicture

Bilddateien, die als Standard-Portfoliobilder bzw. Standard-Projektbilder verwendet werden sollen, müssen abgelegt werden. Enthält standardmäßig die Datei Default.jpg.S 39.5.33

dlls

Enthält native Bibliotheken (systemnaher Code in C), inklusive der Kernbibliothek des PLANTA-Servers (planta.dll / libplanta.so).

jars

Enthält Dateien für den Java-Server (also für die konfigurierbare Verbindung zur Datenbank, Multi-Client-Verbindungen), insbesondere für Hibernate-Bibliotheken.

log

Beinhaltet die vom Server erzeugten Logfiles.

migration

Der Ordner ist veraltet. Enthält Migrationspakete und die dazugehörigen SQL-Dateien, die bei der Installation automatisch ausgeführt werden, die Funktion wird jedoch nicht mehr unterstützt.

py

Beinhaltet die Python-Dateien. Weitere Informationen sind unter Python-Integration zu finden

api

Enthält die API-Methoden der PLANTA-Software.

ppms

Enthält die aktuelle API.

customizing

Enthält die Customizing-relevanten API-Methoden.

earth

Enthält die Customizing-Dateien für 39.4.

venus

Enthält die Customizing-Dateien für 39.5.

server

Enthält die Server-relevanten API-Methoden.

wraper

Enthält die Wrapper-Struktur.

planta

Enthält die neue API.

distribution

Enthält die Standard Python-Bibliothek.

pysrc

Enthält Programmbibliotheken von Drittanbietern für Remote-Debugging mit Eclipse.

sap

Enthält Bibliotheken, die für die SAP-Schnittstelle benötigt werden.S 39.5.31

lib

Enthält Python Bibliotheken für die SAP-Schnittstelle benötigt werden.S 39.5.31

sql

Enthält sql-Unterordner.

migration

Der Ordner ist veraltet. Hier befinden sich Scripte (für MSSQL oder Oracle), die bei der Installation automatisch ausgeführt werden, die Funktion wird jedoch nicht mehr unterstützt.

yajsw

Kurz für "yet another java service wrapper" enthält Funktionalität zum Start und zur Verwaltung des PLANTA-Servers als Dienst (PLANTA-Diensts)

bat

Enthält Skripte (für Windows oder Linux je nach verwendetem Betriebssystem), mit denen der PLANTA-Dienst z.B. installiert, gestartet, gestoppt oder sein Status abgefragt werden kann (siehe PLANTA-Dienst)

conf

Enthält Konfigurationsdateien für den PLANTA-Dienst. Diese Dateien werden bereits bei der Installation konfiguriert und sollen nicht manuell angepasst werden.

lib, scripts, temp

Enthalten interne Bibliotheken für den Java Service Wrapper.