Allgemeines und Hinweise

Information

• Dieses Topic ist eine übergeordnete Stelle für alle weiteren Beschreibungen, die das Update von PLANTA project betreffen.
  • Da einzelne PLANTA-Software-Komponenten Client, Server und Datenbank (Customizing) unabhängig voneinander upgedatet werden können, gibt es für das Update der jeweiligen Komponente eine gesonderte Beschreibung. Zwischen den einzelnen Versionen verschiedener Komponenten können Abhängigkeiten bestehen. In diesem Fall müssen alle betroffenen Komponenten upgedated werden.
  • Grundsätzlich empfiehlt PLANTA, beim Update einer Datenbank den Server ebenfalls mitupzudaten, da es zwischen dem Server und der Datenbank mehr Abhängigkeiten bestehen als z.B. zwischen der Datenbank und dem Client. Der Client kann immer unabhängig vom Server und der Datenbank upgedatet werden.
  • Alle für die Aktualisierung der Software notwendigen Dateien stehen auf dem PLANTA-Transfer-Server zum Download zur Verfügung.
  • Die Release Notes zu einzelnen Releases sowie Hinweise zu Updates auf bestimmte Releases finden sie unter Releases und Downloads

Achtung

• Das Update von PLANTA project erfordert Fachkenntnisse aus dem Bereich PLANTA customizer, da einige Update-Schritte auf PLANTA customizer-Funktionen und -Module zurückgreifen. Idealerweise soll das Update von einem IT-Administrator und einem Customizer durchgeführt werden.
  • Bitte lesen Sie sich die Systemvoraussetzungen durch, bevor Sie mit dem Update von PLANTA project beginnen.
  • Im Falle eines Datenbank-Updates empfiehlt PLANTA, dieses zuerst in einem Testsystem durchzuführen, bevor man das Produktivsystem updatet.
  • Bei Fragen zu Rahmenbedingungen eines Update-Verfahrens wenden Sie sich bitte an Ihren PLANTA-Kundenberater.