Informationen
-
Bereits erfasste Arbeitsstunden können im Panel Zeiterfassung geändert/gelöscht werden.
Arbeitsstunden ändern
Direkt unter der Skala
Vorgehensweise
-
In der Zeile der Karte in das Feld für einen bestimmten Tag klicken.
-
Den Wert im Feld ändern.
-
Mit Enter/STRG + Enter bestätigen oder oben auf den Speicher-Button klicken.
-
Bei Bedarf kann in den Benutzereinstellungen → Zeiterfassungseinstellungen die automatische Speicherung aktiviert werden.
-
Hinweis
-
Diese Option ist nur verfügbar, wenn in den Benutzereinstellungen → Zeiterfassungseinstellungen die Erfassung unter der Skala aktiviert ist.
-
Ist die automatische Speicherung aktiviert, werden Einträge gespeichert, sobald das Feld verlassen wird.
Über den Zeiterfassungsdialog
Vorgehensweise
-
Die Kartenbezeichnung der Karte anklicken, auf der die Zeiten erfasst wurden, die geändert werden sollen, oder direkt auf den gewünschten Stundenwert unter der Skala klicken.
-
Im oberen Bereich des Dialogfensters den gewünschten Stundendatensatz anklicken.
-
Im unteren Bereich Zeiterfassung bearbeiten die Änderungen vornehmen.
-
Auf Speichern klicken oder mit STRG/Shift + Enter bestätigen.
-
Über den Button Zurück kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne die Änderungen zu speichern.
In der Kalenderansicht
Vorgehensweise
-
Menü → Zeiterfassung →
-
Entweder den Zeiterfassungseintrag anklicken und, wie oben beschrieben, über den Zeiterfassungsdialog ändern.
-
Alternativ kann der Eintrag per Drag&Drop bearbeitet werden:
-
den Eintrag an die gewünschte Stelle ziehen
-
am unteren Rand klicken, um den Eintrag kleiner oder größer zu ziehen
-
Hinweis
-
Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Von-/Bis-Erfassung im Panel Administration aktiviert ist.
Arbeitsstunden löschen
Direkt unter der Skala
Vorgehensweise
-
In der Zeile der Karte in das Feld für einen bestimmten Tag klicken.
-
Den Wert im Feld löschen.
-
Mit Enter/STRG + Enter bestätigen oder oben auf den Speicher-Button klicken.
-
Bei Bedarf kann in den Benutzereinstellungen → Zeiterfassungseinstellungen die automatische Speicherung aktiviert werden.
-
Hinweis
-
Diese Option ist nur verfügbar, wenn in den Benutzereinstellungen → Zeiterfassungseinstellungen die Erfassung unter der Skala aktiviert ist.
-
Ist die automatische Speicherung aktiviert, werden Einträge gespeichert, sobald das Feld verlassen wird.
Über den Zeiterfassungsdialog
Vorgehensweise
-
Die Kartenbezeichnung der Karte anklicken, auf der die Zeiten erfasst wurden, die gelöscht werden sollen, oder direkt auf den gewünschten Stundenwert unter der Skala klicken.
-
Im oberen Bereich des Dialogfensters den gewünschten Stundendatensatz anklicken.
-
Im unteren Bereich auf den Button Löschen klicken.
-
Die Abfrage bestätigen.
-
Über den Button Zurück kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne Änderungen zu speichern.
-
Sollen
Stornobuchungen
(automatisch oder manuell) verwendet werden, erfordert das mindestens die Version Stable 3 des Servers 39.5.29 von PLANTA project.
-
Defaultmäßig sind automatische Stornobuchungen in PLANTA project aktiviert.
-