Abhängigkeiten zwischen Vorgängen eines Projekts

Information

• In PLANTA project werden Abhängigkeiten zwischen Vorgängen eines Projekts in Form von Anordnungsbeziehungen (AOBs) abgebildet. Detaillierte Informationen hierzu finden Sie im Topic Anordnungsbeziehungen

Abhängigkeiten zwischen Projekten

Information

• Für die Abbildung der Abhängigkeiten zwischen Projekten gibt es in PLANTA project drei Möglichkeiten:
    • Direkte Abhängigkeiten zwischen Projekten
      • Mit dieser Funktion kann für jedes Projekt ein oder mehrere abhängige Projekte definiert werden.
      • Im Modul Abhängigkeiten könne Abhängigkeiten zwischen Projekten erfasst und eingesehen werden.
      • Die hier erfassten Abhängigkeiten haben einen rein informativen Charakter und haben keine Auswirkung auf die Termine der jeweiligen Projekte.
    • Projektübergreifende Anordnungsbeziehungen
      • Projektübergreifende oder Externe AOBs verbinden Vorgänge unterschiedlicher Projekte.
      • Sie wirken wie AOBs innerhalb eines Projekts, d.h. die projektübergreifenden Anordnungsbeziehungen beeinflussen die Termine aller verbundenen Projekte.
      • Bei der Berechnung eines durch die externen AOBs verbundenen Projekts, werden die anderen verbundenen Projekt mitberechnet, so entsteht während der Berechnung ein Gesamt-Netzplan aller beteiligten Projekte.
      • Detaillierte Informationen finden Sie hier.
    • Externe Vorgänge
      • Mit dieser Funktion lassen sich im Terminplan eines Projekts/Programms Vorgänge eines anderen Projekts/Programms einblenden, z.B. Meilensteine, die für das eigene Projekt entscheidend sind, können dadurch angezeigt werden und gewährleisten die Übersichtlichkeit im Projekt.
      • Das Einblenden der Vorgänge eines Projekts in einem anderen Projekt hat einen rein informativen Charakter und hat keine Auswirkung auf die Termine der beteiligten Projekte.
      • Detaillierte Informationen zu externen Vorgängen sind hier zu finden.