• Panel ProjektInfoboard → Klick auf den Link Aufwandstrendanalyse im Bereich AufwandstrendAufwandstrendanalyse
  • Panel Projekt (Vorhaben) → Weitere... → Link Aufwandstrendanalyse (wird erst angezeigt, wenn im Projekt/Vorhaben bereits Aufwände enthalten sind)

Informationen

• In diesem Modul wird der Aufwandstrend des aktuellen Projekts auf Basis von Statusberichten angezeigt.
    • Die zur Aufwandstrendanalyse herangezogenen und in diesem Modul angezeigten Statusberichte sollen zuvor im Modul Trendanalyse konfigurieren ausgewählt worden sein.

Details

• Im linken Fenster
    • im blauen Balken werden Kopfdaten des aktuellen Projekts sowie die aktuellen Aufwandsdaten angezeigt.
    • unter dem blauen Balken werden Kopf- und Aufwandsdaten aller für die Trendanalyse aktivierten Statusberichte des Projekts angezeigt.
    • Die Berichte sind absteigend nach Berichtsdatum sortiert.
  • Im rechten Fenster werden unter der Zeitskala die projizierten Aufwandsdaten pro Monat dargestellt.
  • Im rechten Fenster ganz unten im Bereich Trendanalyse werden die Daten aus den Statusberichten grafisch dargestellt.
    • Beim Aufruf des Moduls werden die Daten aller hier angezeigten Berichte in die Grafik übernommen.
    • Klickt man auf die Schaltfläche In Chart aufnehmen neben dem gewünschten Statusbericht im linken Fenster, werden nur die Daten dieses einen Berichts in der Grafik angezeigt.
    • Betätigt man die Schaltfläche für weitere Berichte, werden die Daten dieser Berichte in die Grafik additiv geladen.
    • Durch Betätigen der Schaltfläche Zurücksetzen setzt man die Anzeige in der Grafik auf den ursprünglichen Stand zurück, d. h. die Daten aller Statusberichte werden angezeigt.