Agile (PLANTA pulse)

Arbeitsstunden direkt auf Karten erfassen

Information

  • Arbeitsstunden können in PLANTA pulse direkt auf Karten erfasst werden.

Details

  • Arbeitsstunden

    • können auch im Panel Zeiterfassung erfasst und bearbeitet werden.

    • werden wie folgt in der Vorschauansicht der Karte angezeigt:

      • Auf der Karte wurden 3 h vom angemeldeten Benutzer erfasst IconArbeitsstunden.png

      • Auf der Karte wurden Arbeitsstunden von einem anderen Benutzer erfasst IconArbeitsstunden2.png

  • Standardmäßig werden jedem Benutzer auf den Karten nur seine eigenen Arbeitsstunden angezeigt. Diese Einstellung kann von globalen Administratoren im Panel Administration geändert werden.

  • Einen Überblick über all seine Arbeitsstunden bekommt ein Benutzer im Panel Zeiterfassung.

PLANTA-Hybrid

  • Ist das Projekt oder der Vorgang, zu dem die Karte gehört, in PLANTA project nicht bebuchbar, erscheint eine entsprechende Fehlermeldung.

  • Ist die Einstellung Zeiterfassung auf Karten nicht-synchronisierter Boards erlauben im Panel Administration deaktiviert, ist die Zeiterfassung auf nicht-synchronisierten Boards grundsätzlich gesperrt und auf Karten dieser Boards können keine Arbeitsstunden erfasst werden.

  • Ist auf einer Karte ein Buchungsobjekt ausgewählt, werden die erfassten Stunden auf den entsprechenden Vorgang in PLANTA project gebucht. Mehr Informationen

Arbeitsstunden erfassen

Vorgehensweise

  • Board öffnen → Liste auswählen → Detailansicht der Karte öffnen → Tab Zeiterfassung

  • Hier entweder die gearbeiteten Stunden im Feld Gearbeitet eintragen

  • oder die Arbeitszeiten in den Feldern Von/Bis eintragen.

    • Hierfür muss die Von-/Bis-Erfassung im Panel Administration aktiviert sein.

  • Bei Bedarf einen Kommentar hinzufügen.

  • Bei Bedarf das Datum ändern.

  • Auf Speichern klicken oder mit STRG/Shift + Enter bestätigen.

  • Die erfassten Zeiten werden nun unterhalb des Eingabebereichs in einer Tabelle angezeigt.

Arbeitsstunden ändern

Vorgehensweise

  • Board öffnen → Liste auswählen → Detailansicht der Karte öffnen → Tab Zeiterfassung

  • In der Tabelle den Stundenwert anklicken, der geändert werden sollen.

  • Im oberen Bereich Zeiterfassung bearbeiten die Änderungen vornehmen.

  • Auf Speichern klicken oder mit STRG/Shift + Enter bestätigen.

  • Über den Button Abbrechen kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne die Änderungen zu speichern.

Arbeitsstunden löschen

Vorgehensweise

  • Board öffnen → Liste auswählen → Detailansicht der Karte öffnen → Tab Zeiterfassung

  • In der Tabelle den Stundenwert anklicken, der gelöscht werden sollen.

  • Im oberen Bereich Zeiterfassung bearbeiten auf den Button Löschen klicken.

  • Die Abfrage bestätigen.

  • Über den Button Abbrechen kann der Bearbeitungsmodus verlassen werden, ohne die Änderungen zu speichern.