Informationen
-
Dieses Topic liefert einen Überblick über die verschiedenen Berechtigungen in PLANTA pulse.
Globale Administratorrechte
Informationen
-
Globalen Administratoren können über die allgemeinen PLANTA pulse-Einstellungen verfügen und neue Projekte anlegen.
-
Sind noch keine Benutzer im System vorhanden, erhält der erste Benutzer, der registriert wird, automatisch globale Administratorrechte.
-
Die globalen Administratorrechte können im Panel Administration von anderen Benutzern mit globalen Administratorrechten bearbeitet werden.
Globale Administratorrechte vergeben
-
In das Panel Administration → Tab Benutzer → Menüeintrag Benutzer wechseln.
-
In der Spalte des gewünschten Benutzers ganz rechts auf Bearbeiten klicken.
-
Im Feld Admin die Option Ja auswählen.
-
Auf Speichern klicken.
Globale Administratorrechte entfernen
-
In das Panel Administration → Tab Benutzer → Menüeintrag Benutzer wechseln.
-
In der Spalte des gewünschten Benutzers ganz rechts auf Bearbeiten klicken.
-
Im Feld Admin die Option Nein auswählen.
-
Auf Speichern klicken.
-
Die Administratorrechte können nur von einem anderem globalen Administrator entfernt werden. Es ist nicht möglich, die eigenen Administratorrechte zu entfernen.
Projektberechtigungen
Information
-
Es gibt drei verschiedene Projektberechtigungen: Admin, Normal und Nur Kommentare.
|
Berechtigung |
Beschreibung |
|---|---|
|
Admin |
Mitglieder mit dieser Berechtigung werden als Projekt-Administratoren bezeichnet. Sie können die Einstellungen des Projekts verwalten, die Projektrechtegruppen bearbeiten und neue Boards im Projekt anlegen. |
|
Normal |
Mitglieder mit dieser Berechtigung können das Projekt in ihrer Projektliste sehen, jedoch keine Änderungen am Projekt durchführen oder Boards erstellen. |
|
Nur Kommentare |
Mitglieder mit dieser Berechtigung können das Projekt in ihrer Projektliste sehen, jedoch keine Änderungen am Projekt durchführen oder Boards erstellen. |
Details
-
Die Mitglieder eines Projekts und deren Berechtigungen können im Tab Mitglieder im Panel Projekte bearbeitet werden.
-
Die Berechtigungen eines Projektmitglieds können bearbeitet werden, indem das Mitglied einer Projektrechtegruppe mit der entsprechenden Berechtigung zugewiesen wird.
-
Die Mitglieder des Projekts erhalten auf den Boards ebenfalls die entsprechenden Board-Berechtigungen.
Board-Berechtigungen
Informationen
-
Es gibt drei verschiedene Board-Berechtigungen: Admin, Normal und Nur Kommentare.
|
Berechtigung |
Kennzeichnung am Avatar |
Beispiel |
Beschreibung |
|---|---|---|---|
|
Admin |
A |
|
Mitglieder mit dieser Berechtigung werden als Board-Administratoren bezeichnet. Sie können Karten ansehen und bearbeiten, Mitglieder verwalten, deren Berechtigungen ändern und Board-Einstellungen ändern. |
|
Normal |
Keine |
|
Mitglieder mit dieser Berechtigung können Karten ansehen und bearbeiten, jedoch keine Board-Einstellungen ändern. |
|
Nur Kommentare |
C |
|
Mitglieder mit dieser Berechtigung können Karten ansehen und Kommentare schreiben. |
Details
-
Der Ersteller eines Boards hat automatisch die "Admin"-Berechtigung für dieses Board.
-
Es muss immer mindestens einen Board-Administrator auf einem Board geben. Der letzte Board-Administrator kann daher das Board nicht verlassen, ohne vorher einem anderen Mitglied die "Admin"-Berechtigung zu erteilen.
Hinweise
-
Globale Administratoren können die Board-Administratoren auch im Panel Administration konfigurieren.
-
Wird ein Board innerhalb eines Projekts im Panel Projekte erstellt, werden die Berechtigungen der Projektrechtegruppen auf dem Board übernommen.
Board-Berechtigung ändern
-
Board öffnen → Sidebar ggf. über aufklappen
-
In der Sidebar auf den Avatar des gewünschten Mitglieds klicken.
-
Die Option Berechtigungen ändern auswählen.
-
Die Berechtigung durch Klick auf den entsprechenden Eintrag in der Dialogbox auswählen.
-
Die ausgewählte Berechtigung wird mit einem Haken markiert.
Berechtigungen von externen Benutzern
Informationen
-
In PLANTA pulse besteht die Möglichkeit, die Berechtigungen von externen Benutzern einzuschränken.
-
Hierfür muss eine interne Domain definiert und die Option Boards-Einschränkungen im Panel Administration aktiviert werden.
Details
-
Sind die Boards-Einschränkungen für externe Benutzer aktiviert, können diese:
-
nur auf Boards zugreifen, auf die sie explizit Zugriff haben, da sie eingeladen wurden
-
keine öffentlichen Boards sehen
-
keinen öffentlichen Boards beitreten und
-
keine neuen Boards anlegen
-
-
Ist eine interne Domain definiert, können externe Benutzer
-
keine Arbeitszeiten auf Karten oder im Panel Zeiterfassung erfassen.
-
Der Menüpunkt wird für externe Nutzer ausgeblendet.
-
-
keine Projekte anlegen.
-
- Berechtigungen
- Berechtigungen
- Berechtigungen
- Berechtigungen
- Berechtigungen
- Berechtigungen
- Board Permissions
- Board Permissions
- Board Permissions
- Board Permissions
- Board Permissions
- Board Permissions
- Board-Berechtigungen
- Board-Berechtigungen
- Board-Berechtigungen
- Board-Berechtigungen
- Board-Berechtigungen
- Board-Berechtigungen
- Permissions
- Permissions
- Permissions
- Permissions
- Permissions
- Permissions
- Project Permissions
- Project Permissions
- Project Permissions
- Project Permissions
- Project Permissions
- Project Permissions
- Projektberechtigungen
- Projektberechtigungen
- Projektberechtigungen
- Projektberechtigungen
- Projektberechtigungen
- Projektberechtigungen