Agile (PLANTA pulse)

Board-Berechtigungen

Informationen

  • Es gibt drei verschiedene Board-Berechtigungen: Admin, Normal und Nur Kommentare.

Berechtigung

Kennzeichnung am Avatar

Beispiel

Beschreibung

Admin

A

IconAdmin.png

Mitglieder mit dieser Berechtigung werden als Board-Administratoren bezeichnet. Sie können Karten ansehen und bearbeiten, Mitglieder verwalten, deren Berechtigungen ändern und Board-Einstellungen ändern.

Normal

Keine

IconNormal.png

Mitglieder mit dieser Berechtigung können Karten ansehen und bearbeiten, jedoch keine Board-Einstellungen ändern.

Nur Kommentare

C

IconCommentOnly.png

Mitglieder mit dieser Berechtigung können Karten ansehen und Kommentare schreiben.


Übersicht der einzelnen Board-Rechte einblenden


Aktion

Admin

Normal

Nur Kommentare

Board-Ansicht ändern und speichern

X

-

-

Board-Design ändern

X

-

-

Benutzerdefinierte Felder erstellen

X

-

-

Benutzerdefinierte Felder zu Karte hinzufügen

X

-

-

iCalendar-Feed erstellen

X

-

-

Board kopieren

X

X

-

Board exportieren

X

-

-

Board archivieren

X

-

-

Board löschen

X

-

-

Board-Archiv einsehen und Elemente wiederherstellen

X

X

-

Chat-Kanal einstellen

X

-

-

Kartenschlüssel ein/ausblenden

X

-

-

Mitglieder verwalten

X

-

-

Mitglieder zu Karten zuordnen

X

X

-

Labels bearbeiten

X

-

-

Labels zu Karten zuordnen

X

X

-

Listen anlegen

X

X

-

Liste kopieren

X

X

-

Liste auf Board verschieben

X

X

-

Liste vom Board verschieben

X

-

-

Liste archivieren

X

X

-

Liste löschen

X

X

-

WIP-Limit bearbeiten

X

-

-

Karten anlegen

X

X

-

Karten-Inhalte bearbeiten

X

X

-

Kommentare verfassen

X

X

X

Karte kopieren

X

X

-

Karte auf Board verschieben

X

X

-

Karte vom Board verschieben

X

-

-

Karte archivieren

X

X

-

Karte löschen

X

X

-


Details

  • Der Ersteller eines Boards hat automatisch die "Admin"-Berechtigung für dieses Board.

  • Es muss immer mindestens einen Board-Administrator auf einem Board geben. Der letzte Board-Administrator kann daher das Board nicht verlassen, ohne vorher einem anderen Mitglied die "Admin"-Berechtigung zu erteilen.

Hinweise

Board-Berechtigung ändern

  • Board öffnen → Sidebar ggf. über aufklappen

  • In der Sidebar auf den Avatar des gewünschten Mitglieds klicken.

  • Die Option Berechtigungen ändern auswählen.

  • Die Berechtigung durch Klick auf den entsprechenden Eintrag in der Dialogbox auswählen.

  • Die ausgewählte Berechtigung wird mit einem Haken markiert.