• In diesem Modul kann der Portfoliomanager die Priorität einzelner Planungsobjekte anhand ihres Zielbeitrags und Risikowertes bestimmen.
  • Dieses Modul listet alle dem Portfolio zugeordneten Planungsobjekte auf.
  • Die aufgelisteten Planungsobjekte werden entsprechend dem ausgewählten Kriterium gruppiert dargestellt.

Details

• Durch Betätigen der Schaltfläche Bubble Chart werden die markierten Planungsobjekte des Portfolios nach Zielbeitrag und Risikowert im Modul Planungsobjekte nach Zielbeitrag und Risikowert tabellarisch und als Bubble Chart dargestellt. Wenn keine Planungsobjekte markiert sind, werden alle Planungsobjekte, die dem Portfolio zugeordnet sind, dargestellt.  Durch die übersichtliche Darstellung der Planungsobjekte als Bubble Chart ist eine effizientere Bestimmung der Priorisierung möglich.
  • Der Portfoliomanager kann Kommentare für jedes Planungsobjekt erfassen und bearbeiten.
  • Durch Betätigen des Links auf der ID eines Planungsobjekts wird das Panel Projekt (Idee, Vorhaben, Programm) mit dem entsprechenden Planungsobjekt geöffnet.

Hinweis

• Kommentare des Portfoliomanagers sind nur in den Modulen des Portfolios ersichtlich und haben keinerlei Auswirkung auf die Planungsobjekte.