• Dieses Modul liefert eine Übersicht über alle einem Portfolio zugeordneten Planungsobjekte mit folgenden Informationen pro Planungsobjekt:
    • die Einschätzung des Planungsobjektes durch den Portfoliomanager,
    • die Einschätzung des Gesamtprojektes aus der aktuellen Planung durch den Projektmanager,
    • die Einschätzungen zu den einzelnen Faktoren (Kosten, Aufwand, Termine, Qualität, Risiken und Chancen), visualisiert durch das Daumen-Symbol,
    • die automatisch berechneten Status der Planungsobjekte zu den Faktoren Kosten, Aufwand und Termine, visualisiert durch die entsprechenden Ampeln.
  • Die Einschätzungen und Status werden für folgende Planungsstände angezeigt:
    • die aktuellen Planung,
    • den Baseline-Bericht,
    • den aktiven freigegebenen Statusbericht (den zuletzt freigegebenen Statusbericht)
    • den freigegeben Statusbericht (den Statusbericht, der vor dem aktuellen aktiv war).

Details

• Der Portfoliomanager kann Kommentare für jedes Planungsobjekt erfassen und bearbeiten, sowie die Einschätzung über den »-Button anpassen.
  • Durch Klick auf die ID des gewünschten Planungsobjektes wechselt man in das entsprechende Planungsobjekt-Panel (Programm, Projekt, Vorhaben, Idee), in dem abhängig von den Benutzerrechten die Daten des Planungsobjektes bearbeitet oder angesehen werden können.
  • Durch Klick auf die Berichtsnummer wechselt man ins Modul Statusbericht.

Hinweise

• Die Statusberichtsdaten werden nur angezeigt, wenn die entsprechenden Statusberichte auch vorhanden sind.
  • Unter den angezeigten Programmen werden auch die Einschätzungen und Status der dazugehörigen Projekte angezeigt.
  • Enthalten die angezeigten Projekte auch Teilprojekte, werden lediglich die Hauptprojekte angezeigt.