Schnittstellen

Benutzersynchronisation (Jira) MOD009D6T

Einstieg

  • Rolle PLANTA linkJira-SchnittstellenBenutzersynchronisation

Informationen

  • In diesem Modul können

    • Benutzer aus PLANTA project in Jira angelegt (synchronisiert) werden, falls diese in Jira noch nicht vorhanden sind oder

    • Benutzer von PLANTA project mit denen in Jira verknüpft werden.

Hinweise

  • Benutzer werden über die E-Mail-Adressen synchronisiert/verknüpft.

  • Die Synchronisation der Benutzer ist einer der Schritte für die

    Installation der Jira-Schnittstelle

    . Bevor die Synchronisation selbst jedoch durchgeführt werden kann, müssen die in der Installationsanleitung aufgeführten Server-Einstellungen vorgenommen werden:

Vorgehensweise

  • Für die Benutzer, die synchronisiert werden sollen, die Checkbox Mit Jira synchronisieren (vor der Benutzer-ID) aktivieren.

    • Tipp: Soll die Checkbox für alle Benutzer aktiviert werden, mit STRG+A alle Datensätze markieren, STRG+2 drücken, eine Checkbox aktivieren und diese mit STRG+Ziehen mit der Maus auf alle Datensätze kopieren.

  • Speichern. Dabei werden alle gekennzeichneten Benutzer automatisch synchronisiert.

    • Über den globalen Parameter Jira-Benutzergruppe wird festgelegt, welche Benutzer in Jira durchsucht bzw. verknüpft werden und in welcher Gruppe die aus PLANTA synchronisierten Benutzer landen. Standardmäßig ist die Gruppe jira-software-users hinterlegt. Auch wenn im globalen Parameter nichts hinterlegt ist, wird diese Gruppe verwendet.

Details

  • Für die Benutzer, deren Synchronisation erfolgreich durchgelaufen ist, wird die entsprechende Jira-ID in das gleichnamige Feld eingetragen. Schlägt die Benutzersynchronisation fehl, erscheint am unteren Rand das Modul Offene Konfigurationen, in dem durch Aufruf des Kontextmenüs auf der entsprechenden Konfiguration das Log-Modul geöffnet werden kann und die Ursache des Fehlschlagens nachgesehen werden kann.

  • Ist ein Benutzer synchronisiert, kann die Checkbox nicht wieder deaktiviert werden. Die Verknüpfung muss zuerst im Modul Synchronisierte Objekte gelöscht werden.

Hinweise

  • Falls die maximale Anzahl der lizenzierten Benutzer erreicht ist, werden sie zwar angelegt, jedoch nicht zu jira-software-users hinzugefügt und können sich somit nicht einloggen.

  • Importieren Sie die Benutzerdaten aus Ihrem Active Directory, können Sie die Checkbox Mit PLANTA pulse synchronisieren nicht manuell aktivieren oder deaktivieren

  • Es werden nur noch Benutzer mit Jira synchronisiert, die eine geprüfte Person haben.

  • Benutzer, deren E-Mail-Adresse nicht eindeutig ist, werden von den Benutzer-Schnittstellen ignoriert.

  • Ausgeschiedene Benutzer werden nicht mit Jira verknüpft.

Modulvarianten

nur Fehlerhafte

Es werden ausschließlich Benutzer angezeigt, deren Synchronisation fehlerhaft war.

nur nicht Übertragene 

Es werden ausschließlich Benutzer angezeigt, die nicht synchronisiert/verknüpft wurden.

nur Übertragene

Es werden ausschließlich Benutzer angezeigt, die bereits synchronisiert/verknüpft wurden.