Einstieg
-
Rolle PLANTA link → PLANTA pulse-Schnittstellen → Panel Benutzersynchronisation → Benutzersynchronisation
Informationen
-
In diesem Modul können
-
Benutzer aus PLANTA project in PLANTA pulse angelegt (synchronisiert) werden, falls diese in PLANTA pulse noch nicht vorhanden sind oder
-
Benutzer von PLANTA project mit denen in PLANTA pulse verknüpft werden.
-
Hinweise
-
Beim Synchronisieren der Benutzer ist PLANTA project führend.
-
Das Synchronisieren der Benutzer ist ein Teil der Voraussetzungen für den Betrieb von PLANTA-Hybrid. Jedoch müssen für die Benutzer-Synchronisation selbst bereits serverseitige Einstellungen (in der web.conf) im PLANTA project-System vorgenommen werden.
Folgende Server-Parameter für das PLANTA project -System, das mit PLANTA pulse -System kommunizieren soll, in der web.conf konfigurieren:
-
generic_service- muss aktiviert sein (true) -
generic_service_interface- muss konfiguriert sein, wenn nötig -
generic_service_port- muss konfiguriert sein -
ssl_generic_enable- muss aktiviert sein (true), wenn Sie PLANTA pulse auf HTTPS laufen lassen möchten. -
apikey_auth_filter_generic- muss deaktiviert sein (false), weil sich PLANTA pulse gegenüber den Web-Schnittstellen nicht authentifiziert. -
Nach dem Konfigurieren der Parameter muss der Server neugestartet werden.
Vorgehensweise
-
Für die Benutzer, die synchronisiert werden sollen, die Checkbox Mit PLANTA pulse synchronisieren (vor der Benutzer-ID) aktivieren.
-
Tipp: Soll die Checkbox für alle Benutzer aktiviert werden, mit STRG+A alle Datensätze markieren, STRG+2 drücken, eine Checkbox aktivieren und diese mit STRG+Ziehen mit der Maus auf alle Datensätze kopieren.
-
-
Speichern. Dabei werden alle gekennzeichneten Benutzer automatisch synchronisiert.
Details
-
Für die Benutzer, deren Synchronisation erfolgreich durchgelaufen ist, wird die Checkbox Synchronisiert aktiviert und die entsprechende pulse-ID in das gleichnamige Feld eingetragen. Für Benutzer, deren Synchronisation nicht erfolgreich durchgeführt werden konnte, bleibt die Checkbox deaktiviert und das Feld Pulse-ID leer.
-
Die Kommunikation zwischen project und pulse kann über den Button
im Modul Hybrid-Protokoll-Aktionen eingesehen werden, auch um z.B. die Ursache der fehlerhaften Synchronisation zu ermitteln.
-
-
Ist ein Benutzer synchronisiert, kann der Flag nicht wieder deaktiviert werden. Die Verknüpfung muss zuerst im Modul Synchronisierte Objekte gelöscht werden.
-
Wird ein Benutzer im Rahmen der Benutzersynchronisation in PLANTA pulse angelegt, erhält dieser eine Einladungs-E-Mail von PLANTA pulse mit der Aufforderung, ein Passwort zu vergeben.
-
Neue Benutzer werden in PLANTA pulse mit der Einstellung "Admin = Nein" angelegt.
-
Für bestehende Benutzer wird die Admin-Einstellung aus PLANTA pulse beibehalten.
-
Hinweise
-
Es werden nur noch Benutzer mit PLANTA pulse synchronisiert, die eine geprüfte Person haben.
-
Benutzer werden initial über die E-Mail-Adressen synchronisiert/verknüpft. Spätere Änderungen werden über die IDs synchronisiert.
-
Benutzer, deren E-Mail-Adresse nicht eindeutig ist, werden von den Benutzer-Schnittstellen ignoriert.
-
Ausgeschiedene Benutzer werden nicht mit PLANTA pulse synchronisiert.
-
Ändern sich bei synchronisierten Benutzern in PLANTA project Namen oder E-Mail-Adressen, werden die Daten automatisch auch in PLANTA pulse angepasst.
-
Importieren Sie die Benutzerdaten aus Ihrem Active Directory, können Sie die Checkbox Mit PLANTA pulse synchronisieren nicht manuell aktivieren oder deaktivieren.
Modulvarianten
|
nur nicht Übertragene |
Es werden ausschließlich Benutzer angezeigt, die nicht synchronisiert/verknüpft wurden. |
|
nur Übertragene |
Es werden ausschließlich Benutzer angezeigt, die bereits synchronisiert/verknüpft wurden. |