• Dieses Modul bietet dem Portfoliomanager eine Übersicht über die im ausgewählten Portfolio enthaltenen Planungsobjekte sowie eine grafische Darstellung ihrer Dauer/Start- und Endtermine, in Form eines Gantt-Diagramms.
    • Gemeinkostenprojekte (Buchungsart = 0) werden in diesem Modul nicht berücksichtigt.

Details

• Die in diesem Modul angezeigten Planungsobjekte werden defaultmäßig nach Art gruppiert. Es besteht jedoch die Möglichkeit, die Gruppierung zu ändern oder die Planungsobjekte ungruppiert anzeigen zu lassen.

• Im Feld Gruppieren nach kann das Gruppierungskriterium durch die Auswahl aus der Listbox geändert werden oder entfernt werden. Nach Betätigen der Schaltfläche Änderungen anwenden werden die Planungsobjekte nach dem neu ausgewählten Kriterium gruppiert oder ungruppiert angezeigt.
      • Wird in einem anderen Modul des Panels, das ebenfalls Gruppierungskriterien beinhaltet, das Gruppierungskriterium geändert, wirkt dieses automatisch auch im vorliegenden Modul.
  • Durch Klick auf die ID des gewünschten Planungsobjektes wechselt man in das entsprechende Planungsobjekt-Panel (Programm, Projekt, Vorhaben, Idee), in dem abhängig von den Benutzerrechten die Daten des Planungsobjektes bearbeitet oder angesehen werden können.
  • Durch Klick auf die Pfeile im Bereich der Zeitskala (  für eingehende und für ausgehende AOBs) können externe AOBs des Planungsobjekts in einem Dialogmodul geöffnet und angesehen werden. Klickt man auf den Pfeil erneut, schließt sich das Dialogmodul wieder.

Legende

SymbolBedeutungFarbeKommentar
Wunsch-Termine
Wunsch-Anfang und Wunsch-Ende werden im Bereich Ecktermine in dem jeweiligen Steckbrief-Modul (Projektsteckbrief, Ideensteckbrief, Vorhabensteckbrief, Programmsteckbrief) definiert.
Kalkulierte TermineDie Farbe des Balkens wird durch den Code des Planungsobjekts bestimmt.
Code A
Code B
Code C
Code D
Code E

Kalk. Anfang und Kalk. Ende eines Planungsobjekts werden beim Berechnen des Terminplans (durch Betätigen des Menüpunkt-Buttons ) ermittelt.
Der Code der Planungsobjekte wird im Modul Planungsobjekte bearbeiten festgelegt und geändert, bei Projekten und Vorhaben auch in Modulen Projektsteckbrief und Vorhabensteckbrief.

Ist-TermineDer Balken ist weiß schraffiert. Die Hintergrundfarbe ist vom Code des Planungsobjekts abhängig.

Ist-Anfang und Ist-Ende (falls vorhanden, ansonsten Spätester Zeiterfassungs-Termin) eines Planungsobjekts. Diese werden aus den Ist-Terminen der Vorgänge (Ist-Anfang/Ist-Ende) beim Berechnen des Terminplans des entsprechenden Planungsobjekts (durch Betätigen des Menüpunkt-Buttons ) ermittelt.

Puffer
Puffer ist vorhanden, wenn der berechnete Endtermin (Kalk. Ende) früher als der Wunsch-Endtermin (Wunsch-Ende) liegt.
Terminverzug
Terminverzug entsteht, wenn der berechnete Endtermin (Kalk. Ende) später als der Wunsch-Endtermin (Wunsch-Ende) liegt.
Der Terminverzugs-Balken schließt unmittelbar an den Balken für kalkulierte Termine an und ist mit Farbverlauf gecustomized, so dass das Rot verschiedene Schattierungen aufweist.

Externe AOB ausgehende
eingehende