Projekt- und Portfoliomanagement

Portfolio-Statusbericht MOD009E7D

Einstieg

  • Planung -> Panel Portfolios -> Klick auf die ID des gewünschten Portfolios -> Panel Portfolio -> Status → Klick auf die Schaltfläche + StatusberichtPortfolio-Statusbericht

Alternativer Einstieg

Alternativer Einstieg

  • Der Einstieg in das gewünschte Planungsobjekt- bzw. Portfoliopanel und in die dazugehörigen Module ist auf mehreren Wegen möglich:

    • über den Schnellzugriff im Benutzermenü (Meine Objekte und Favoriten)

    • über die Globale Suchfunktion im Benutzermenü (Direkteingabe)

    • über Links auf Planungsobjekten beziehungsweise Portfolios in diversen Modulen


Information

  • In diesem Modul können

    • die Daten des ausgewählten Statusberichts des ausgewählten Portfolios eingesehen werden.

    • neu erstellte Statusberichte als Monatsbericht freigegeben und gelöscht werden.

    • Portfolioberichte können als PDF ausgegeben werden

Details

  • Die im ausgewählten Statusbericht fixierten Daten werden im Modul Portfolio-Statusbericht gegliedert in zwei Bereiche dargestellt:

    • Einschätzungen

      • manuelle Einschätzungen des Portfoliomanagers zu verschiedenen Faktoren wie z.B Kosten, Termine etc. sowie

      • verdichtete Statusberichtsdaten derjenigen zugeordneten Planungsobjekte, für die die Checkbox PSB zum Zeitpunkt der Erstellung des Portfolio-Statusberichts aktiviert war.

    • Zuordnungen

      • Die dem Portfolio zum Zeitpunkt der Erstellung des Portfolio-Statusberichts zugeordneten Planungsobjekte mit den jeweiligen Statusberichten, deren Daten die Grundlage des ausgewählten Portfolio-Statusbericht bilden.

Portfolio-Statusbericht als Monatsbericht freigeben

Vorgehensweise

  • Die Schaltfläche Freigeben in der Action Bar betätigen.

  • Die Dialogmeldung Statusbericht nach Freigabe nicht mehr änderbar. Weiter? mit Ja bestätigen

  • Damit wird der Statusbericht zum Monatsbericht.

Hinweise

Portfolio-Statusbericht löschen

Vorgehensweise

  • Die Schaltfläche Löschen in der Action Bar betätigen.

  • Die Dialogmeldung Möchten Sie diese Daten wirklich löschen? mit Ja bestätigen.

  • Der Statusbericht wird gelöscht.

Hinweise

Vorgehensweise

  • Die Schaltfläche Link kopieren in der Action Bar betätigen.

    • Link zum aktuellen Portfolio-Statusbericht wird automatisch in die Zwischenablage kopiert.

Dieser Link kann anschließend an Benutzer weitergegeben werden, sodass sie durch die Eingabe der URL direkt im Browser auf den vorliegenden Portfolio-Statusbericht zugreifen können, ohne innerhalb der Software navigieren zu müssen.